Дипломаты вновь покидают посольства

blankСпустя месяц после начала российской спецоперации на Украине, в отличие от практически моментально введенных санкций, евробюрократия в дипломатическом корпусе начала действия по выражению недовольства своих стран.

Больше всех сумели напугать поляки, ухитрившись прогнать больше всего дипломатов из России и якобы сжегших в посольстве в Москве кучу документов. Принципиально, что Польша не только приготовилась к прямому военному столкновению с Россией, но эта возможность сохраняется до сих пор. Поляки рьяно втягивают в конфликт НАТО и уже загодя делят российские (заодно и украинские) территории.

По большому счету, дипломатам нечего делать в странах, экономические отношения с которыми рушатся из-за санкций. Плюс к тому, падение туристического потока не только неизбежно, но и «желательно» по обе стороны границы, научный и культурных обмен также будет неизбежно стремиться к нулю. А нуждами родственных или прочих поездок по личным надобностям никогда у государства не стояли в первоочередных. Кстати, намного более интересная для дипломатов разведывательная работа также будет под вопросом, поскольку отношения стали предвоенно недружественными и плотность контроля каждого движения дипломатов будет запредельно высока.

Вполне логичным шагом относительно Польши смотрелся бы «чешский» вариант, когда при формальном отсутствии разрыва дипотношений, соответственно связанными с просьбой к чужому посольству представлять государственные интересы, работа усеченного посольства сводится только к отработке экстренных и неотложных задач. Или – отзыв посла и смена статуса Польши с недружественного на враждебное государство. собственно и для недругов давно пора кроме статуса приготовить «персональные» подарки.

Путин переиграл Украину и НАТО за 1 день до начала войны на уничтожение в Донбассе — военный эксперт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here