Путин переиграл Украину и НАТО за 1 день до начала войны на уничтожение в Донбассе — военный эксперт

blankВ период с 10 по 23 февраля Правительство Украины совместно с американской разведкой почти каждый день объявляла даты начала военных действий на Донбассе.

НАТО, ожидая возможного проведения специальной операции, должно было препятствовать продвижению российских войск по всей территории ДНР и ЛНР в их текущих границах.

За сутки до начала осуществления личного поручения В.В.Путина была объявлена смена курса на «жесткое продвижение» вглубь Украины с целью ее «денацификации и демилитаризации». Об этом сообщил военный консультант Юрий Кнутов изданию ИА «Новороссия».

По словам представителя ДНР Басурина, российская разведка смогла перехватить план вторжения на Донбасс со стороны украинских войск ВСУ. Атака должно была вестись в трех направлениях — Юг, Север и Восток. Это позволило бы с самого первого дня украинским военным совершать точечные удары по ближайшим военным базам и системам ПВО.

Донецк-Луганск должна была захватить группировка «Восток». Им давалось на это около 3-4 дней. Затем эта же группа должна была передислоцироваться и в Южном направлении начать совместное военное наступление с ОТГ Айдар.

«Правый Сектор» должен был начать атаку на Север. Его главная задача — захватить Луганскую область и отбросить Россию к Ростову. По словам Кнутова в разработке этого плана участвовали высокопоставленные натовские военные, которые ранее принимали участие в крупных военных конфликтах.

На помощь украинской армии должны был придти две американских военных группировок — со стороны Польши (около 5000 солдат) и Румынии (1000 солдат).

Однако НАТО и Украину опередили на 1 день. Началась военная кампания с целью «демилитаризации и дефашизации Украины».

Сначала российские войска уничтожили основные объекты военной инфраструктуры, вывели из строя системы ПВО, а затем приступили к ускоренному продвижению танковых и пехотных колонн.

 

Во время тактического ракетного огня были уничтожены все аэродромы, 2 истребителя ВСУ, 2 тяжелых бомбардировщика и 4 турецких дрона «Байрактара».

После начала тактических ударов по всей военной инфраструктуре Украины, подразделения приступили к ведения огня по Донбассу и Луганску из всех орудий. Однако российские военные смогли отодвинуть врага и начать продвижения вглубь страны.

До сих-пор ведутся ожесточенные бои, особенно в Киевской области. Некоторая часть как украинских, так и российских военных сдается в плен. Продолжается продвижение в центральные районы Украины.

На текущий момент проходят первые политические переговоры между украинской и российской стороной. Делегации встретились 28 февраля в засекреченном месте. Обсуждение компромиссов и обязательств продолжалось более 4 часов.

Результаты мирных переговоров пока не раскрываются. Скорее всего обе страны пойдут на некоторые уступки. Часть из них точно связана с признанием части территории, а также выводом войск с территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here