Маск заявил Пентагону, что не может «до бесконечности» снабжать Украину терминалами

blankВ заявлении SpeceX заявили, что не будут просить американских военных компенсировать предыдущие расходы, но не в состоянии отправлять бесплатно на Украину тысячи терминалов, потребляющих данные «в сто раз более, чем рядовое домохозяйство».

Многие СМИ, например CNN подали новость как отказ от поставок, хотя речь, в самом оптимальном случае идет о паузе, в которую Пентагон примет решение, соглашаться ли с Маском, на каких условиях или отклонить.

«Вероятность есть?!»: объявят ли всеобщую мобилизацию с 25 октября 2022 года – последние новости о призыве россиян на службу

Терминалы Starlink активно используются ВСУ. В Пентагон, в частности, направлен запрос командующего ВСУ В. Залужного о предоставлении 8 тыс. дополнительных терминалов. Российские средства РЭБ пока не могут надежно подавить связь подразделений противника, в частности и потому, что Starlink в достаточной степени защищенное устройство. Про то, используется ли перехват сигналов терминалов в качестве демаскирующего сигнала, на который наводится артиллерия и авиация российских ВС, сообщений также нет. Максимальный успех – внесение в работу помех. Данные сбои заставили серьезно понервничать ВСУ, но сообщения СМИ о вызванной этим панике, скорее всего, недостоверны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − девятнадцать =