«Вероятность есть?!»: объявят ли всеобщую мобилизацию с 25 октября 2022 года – последние новости о призыве россиян на службу

blankВ Рос­сии с 21 сен­тяб­ря 2022 г. про­во­дит­ся частич­ная моби­ли­за­ция. Граждане призывного возраста опа­са­ют­ся, что совсем ско­ро объ­явят о про­ве­де­нии моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий в более мас­штаб­ном режи­ме. Ведь, ситу­а­ция в мире остается напряженной. Нач­нет­ся ли в РФ все­об­щая моби­ли­за­ция в бли­жай­шее вре­мя — читайте далее.

Сколь­ко про­длит­ся частич­ная моби­ли­за­ция по офи­ци­аль­ной информации — заявление президента Путина

В Рос­сии про­во­дит­ся частич­ная моби­ли­за­ция по ука­зу Пре­зи­ден­та РФ В.В. Пути­на. Рос­си­яне пыта­ют­ся понять, когда мож­но рас­сла­бить­ся, и боль­ше не ждать повест­ку, когда закон­чат­ся моби­ли­за­ци­он­ные меро­при­я­тия, сколь­ко все­го по вре­ме­ни они продлятся. 14 октября на вопросы россиян ответил сам президент:

“То, что происходит сегодня, малоприятно, мягко говоря. Но это все то же самое мы получили бы позже, но в худших для нас условиях, вот и все… Мы не ставили перед собой задачу уничтожения Украины”, – заявил он.

Под­счи­та­но коли­че­ство мобилизованных

Рос­си­я­нам рас­ска­за­ли, сколь­ко граж­дан уда­лось при­зы­вать в поряд­ке частич­ной моби­ли­за­ции. Ранее, Пре­зи­дент РФ В.В. Путин под­пи­сал Указ соглас­но кото­ро­му в Рос­сии 21 сен­тяб­ря 2022 г. нача­лись моби­ли­за­ци­он­ные меро­при­я­тия. Недо­уме­ние у боль­шин­ства рос­си­ян вызвал седь­мой пункт рас­смат­ри­ва­е­мо­го НПА, кото­рый посвя­щен чис­лу граж­дан, кото­рых пла­ни­ру­ют при­звать на воен­ную служ­бу. Он засек­ре­чен и досту­пен толь­ко для слу­жеб­но­го пользования.

В сети нача­ли появ­лять­ся слу­хи о том, что пла­ни­ру­ет­ся набрать око­ло 1 млн чело­век. Чуть поз­же это инфор­ма­цию опро­верг Министр обо­ро­ны РФ Сер­гей Шой­гу. Он сооб­щил, что речь идет о 300 тыся­чи граж­дан, а не о миллионе.

Опи­ра­ясь на послед­ние отче­ты реги­о­нов о коли­че­стве моби­ли­зо­ван­ных граж­дан, мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что на дан­ный момент набра­но чуть боль­ше 200 тыс. военнослужащих.

Ока­за­лось, что мно­гие субъ­ек­ты поспе­ши­ли отчи­тать­ся о про­де­лан­ной рабо­те, отпра­вив на служ­бу лиц, име­ю­щих пра­во на отсроч­ку. Таких слу­ча­ев доста­точ­но мно­го. Но, ошиб­ки исправ­ля­ют­ся. Всех неза­кон­но моби­ли­зо­ван­ных вер­нут домой.

«Историческая дата!»: когда закончится спецоперация на Украине, что ждет Россию в конце 2022 года – свежие прогнозы астрологов

 

Будет ли вто­рой этап моби­ли­за­ции: прогнозы

Неко­то­рые СМИ актив­но рас­про­стра­ня­ют инфор­ма­цию о том, что частич­ная моби­ли­за­ция прой­дет в 3 этапа:

  1. Пер­вый уже закон­чил­ся. Он длил­ся с 21 сен­тяб­ря по 10 октября.
  2. Вто­рой начал­ся 11 октяб­ря и закон­чит­ся 25 чис­ла это­го месяца.
  3. Тре­тий этап прой­дет в пери­од с 26 октяб­ря по 10 ноября.

Надо отме­тить, что офи­ци­аль­но эту инфор­ма­цию никто не под­твер­ждал. В Мино­бо­ро­ны отме­ти­ли, что частич­ная моби­ли­за­ция не носит вол­но­об­раз­ный харак­тер. Все при­зыв­ни­ки долж­ны соот­вет­ство­вать одним и тем же критериям.

Тоталь­ная моби­ли­за­ция отли­ча­ет­ся от частич­ной тем, что при ней под при­зыв в первую оче­редь попа­да­ют все воен­но­обя­зан­ные граж­дане, а с каж­дой новой вол­ной, воз­врат при­зы­ва увеличивается.

Несмот­ря на то, что вла­сти не под­твер­жда­ют деле­ние моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий на 3 эта­па, воен­ные комис­са­ри­а­ты субъ­ек­тов уже рас­ска­за­ли, что полу­чи­ли новое зада­ние. Моби­ли­за­ци­он­ный план разо­слан не по всем реги­о­нам, а лишь по тем, где во вре­мя при­зы­ва допу­сти­ли гру­бые ошибки.

По инфор­ма­ции, под­твер­жден­ной реги­о­наль­ны­ми вла­стя­ми, в насто­я­щее вре­мя пла­ни­ру­ет­ся при­звать более 56 тыс. граж­дан. Све­де­ний по неко­то­рым субъ­ек­там полу­чить не уда­лось, поэто­му фак­ти­че­ски, речь идет о более круп­ном числе.

Рос­си­я­нам рас­ска­за­ли, как стать добровольцем для участия в СВО

Ранее Пре­зи­дент РФ жест­ко выска­зал­ся о дей­стви­ях воен­ко­ма­тов, кото­рые отка­зы­ва­ют в при­ня­тии доб­ро­воль­цев, соот­вет­ству­ю­щих усло­ви­ям при­зы­ва. Рос­сий­ский лидер узнал о мно­же­ствен­ных вопи­ю­щих слу­ча­ях, когда муж­чи­ны сами при­хо­ди­ли в воен­ко­мат с прось­бой забрать их на служ­бу, но воен­ко­мы отправ­ля­ли их домой, аргу­мен­ти­руя свои дей­ствия тем, что граж­да­ни­ну никто не отсы­лал повестку.

После это­го, доб­ро­воль­че­ское дви­же­ние в Рос­сии нача­ло посте­пен­но раз­ви­вать­ся. Теперь, для того, что­бы стать Доб­ро­воль­цем и отпра­вить­ся на защи­ту сво­ей Роди­ны, даже не нуж­но ехать в воен­ко­мат для пода­чи заяв­ле­ния. Доста­точ­но запол­нить фор­му на пор­та­ле Госуслуги.

Кри­те­рии отбо­ра более, чем мяг­кие: кате­го­рия год­но­сти «А», «Б» или «В», отсут­ствие непо­га­шен­ной суди­мо­сти за совер­шен­ное тяж­кое пре­ступ­ле­ние. В при­о­ри­те­те, конеч­но те муж­чи­ны, кото­рые соот­вет­ству­ют усло­ви­ям при­зы­ва при частич­ной моби­ли­за­ции, но фак­ти­че­ски дого­вор о доб­ро­воль­ном содей­ствии Воору­жен­ным Силам РФ могут заклю­чить даже те, кто ранее не был в армии, напри­мер, по состо­я­нию здоровья.

Ранее в Мино­бо­ро­ны рас­ска­за­ли, кому одно­знач­но отка­жут в зачис­ле­нии в ряды доб­ро­воль­цев. Речь идет о граж­да­нах, име­ю­щих кате­го­рию год­но­сти «Д» или непо­га­шен­ную и не анну­ли­ро­ван­ную суди­мость за тяж­кие преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 8 =