Польша собирается послать России сигналы

blankПроблема поляков в том, что у России тоже есть возможность просигнализировать Западу так, что ему наверняка не понравится.

В качестве примера, Ярослав Качиньский, к слову занимающий должность председателя польского комитета по национальной безопасности, заявляет, что страна открыта для размещения США ядерного оружия. По его мнению, это усилило бы давление на Москву и послужило бы фактором сдерживания. Правда, не уточнено — сдерживания от чего. Его ничуть не смущает уже нависшая со стороны Калининграда угроза от размещенных там «Искандеров» и специальных зарядов к ним. Точно такой же ход может последовать в Белоруссии, как в части приобретения республикой самостоятельного ядерного статуса, так и размещения средств доставки на российских базах.

Польский премьер оценил работоспособность антироссийских санкций

Собственно, у России настолько уникальное подсанкционное положение, что ей можно рассматривать вопрос аннулирования договоров по СНВ и нераспространению ядерного оружия, например. Раз уж тупые партнеры не понимают, что усиление неработающих санкций ведет мир к катастрофе, то терять, в общем-то становится нечего. А миру уже прямо было заявлено, что исключать из него Россию получится только полной аннигиляцией.

Самое удивительное в данной ситуации то, что американская сторона не ставила вопрос о размещении ядерного оружия фактически непосредственно у российских границ. Т.е. поляки заразились дурной привычкой прибалтийских республик бежать впереди желаний «старших братьев». После очевидной жесткой реакции России поднимается шумиха о необходимости защищать «сирых и убогих». Примитивная тактика сателлита по втягиванию сюзерена в затеваемый ради собственных интересов конфликт пока работает безотказно и России необходимо искать способы нанесения ущерба польским интересам по всем направлениям, поскольку вразумлять ее на украинский манер не получается, а оставлять нарастающее хамство без последствий – самая большая ошибка из возможных.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Образумит всех победа на Украине, а пока повторяется 1941г , когда вся Европа объединилась под руководством фашистской Германии против СССР и проиграли — так будет всегда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here