Санду рвется «дать отпор Москве»

blankМолдавский лидер с забавным гражданством, выступила с воинственным заявлением в адрес России.

После перечисления банальностей, что безопасность граждан – приоритет государства Санду обещала ответить «решительными мерами защиты» от российских «посягательств».

Не вполне понятно, идет ли речь о возможном признании Россией Приднестровской Молдавской республики, или речь идет, например, о полном захвате Россией всей молдавской территории – чтоб два раза не ходить.

На самом деле, заявление Санду – совершенно не смешное. Вполне вероятно, что молдавские власти, пользуясь украинским кризисом и крайне враждебным «общеевропейским» отношением к России, намереваются атаковать Приднестровье. Состоится ли эта атака «самостийно» или в кооперации с «партнерами» — не суть важно.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 19 октября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Один «партнер» для вторжения в ПМР у Молдавии найдется точно. Украина, испытывающая военное давление со стороны России и нарастающую угрозу с белорусской стороны, вполне не против втянуть в боевые действия Молдавию. При этом, почти гарантировано вмешательство Румынии, и, далее, Польши и всего НАТО.

Что еще сильно смущает, так весьма сильное недовольство молдаван действиями «румынскоподданной». Это может побудить ее заткнуть недовольство силовыми методами, как раз вполне оправданным военным положением. Что из этого выйдет – можно не гадать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + семнадцать =