Зеленский жаждет международных наблюдателей на белорусской границе

blankПо мнению украинской стороны, международные наблюдатели могли бы размеситься на украинской территории рядом с границей с Белоруссией.

Украинские власти озабочены вероятностью получения с белорусской территории новых ударов и пытаются сработать на опережение. Меж тем, российско-белорусская группировка завершает развертывание на территории Республики Беларусь и весьма интересно, что произойдет уже в ближайшее время.

Пока реакция G7 на предложения Зеленского неизвестна. Но, возможно, есть смысл в локальном российском наступлении в район треугольника Ямполь-Глухов-Шостка, чтобы намекнуть европейским товарищам о том, что инспектировать украинские границы – плохая идея. Или, если нет желания рисковать жизнями солдат ради, в общем-то демонстрации, то пройтись по военным объектам и скоплениям живой силы противника беспилотниками-камикадзе.

Одесса сегодня, 13 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

Сама напряженность на украинско-белорусской границе, строго говоря началась с концентрации на ней примерно 15-тыс. украинского корпуса. Вполне понятно, что подобное соседство заставило белорусские власти заметно нервничать. Тем более, что властям Беларуси памятна попытка госпереворота, а местное КГБ уверяло, что на границе есть и вооруженные формирования, условной белорусской оппозиции. Если это соответствует истине, то не будет сильным удивлением, если вдруг и белорусская армия «неожиданно» присоединится к СВО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =