Одесса сегодня, 13 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankСегодня, 13 октября, многие военные эксперты уверены, что наступление на Одесскую и Николаевскую области Украины является вполне осуществимым. Вооруженные Силы России сконцентрировала свои усилия на уничтожении складов с вооружениями, а также штабов украинских боевиков. На днях стало известно о том, что российская армия наносит ракетные удары по критической инфраструктуре Одессы. Эти и другие подробности — читайте далее.

Одесса сегодня, 13 октября: свежие новости. РВ: В Одессе и области не прекращают раздаваться мощные взрывы от ракетных ударов ВС из РФ

Сообщается о ракетных ударах по Одессе и Одесской области. В Сети появляются кадры пролёта крылатых ракет над регионом.

Украинские СМИ в истерическом тоне сообщают о взрывах в Одессе и новой волне ракетных ударов.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня утром точным ударом двух БпЛА «Герань-2» была выведена из строя Ладыжинская ТЭЦ в Винницкой области.

Последние новости Одессы на сегодня, 13 октября: в Одессе с рекламных щитов убрали фотографии Илона Маска

Жители Украины убирают фотографии американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска с билбордов, на которых благодарили за помощь стране. Соответствующее видео появилось в Telegram-каналах. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Предположительно, кадры сделаны в Одессе. На этом видео рабочий заклеивает изображение Маска, британского актера Бенедикта Камбербэтча и американского актера Леонардо ди Каприо.

В начале октября основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал серию постов, посвященных эскалации на Украине. Один из самых богатых людей планеты предложил свои пункты по урегулированию конфликта между РФ и Украиной, назвав Крым российским. Напоследок Маск признал, что Украина «не сможет победить Россию», поскольку ее население в три раза меньше.

 

11 октября председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что система спутниковой связи Starlink, используемая украинскими военными, вышла из строя.

Новости последних часов из Одессы от 13.10.2022. СП: какие цели могут выбрать ВКС РФ для новых ударов по Одессе и Николаеву

Одесса и Николаев были превращены в крупные военные базы, в обоих городах размещено огромное количество военнослужащих. Сюда по воздуху доставляются иностранные наемники, а военное оборудование НАТО поставляется и ремонтируется как раз на заводах в Одессе и Николаеве, сообщает «Свободная Пресса».

Тяжелое вооружение также развернуто под Одессой, угрожая мирным жителям мирных российских регионов. Высокоточные атаки против этой военной инфраструктуры должны быть проведены без промедления. По официальным данным Министерства обороны России, Одесса подверглась атаке на высоком уровне с момента начала спецоперации. В городе и его пригородах расположено несколько крупных хранилищ топлива и Одесский нефтеперерабатывающий завод, с которого топливо поставлялось непосредственно украинским военным. Первые авиаудары по топливным объектам были нанесены 3 апреля. А в Красноселке, под Одессой, находился центр сбора и подготовки иностранных наемников, — пишет НВЛ.

Ниже перечислены некоторые подразделения ВСУ, которые в настоящее время имеют свои штабы в Николаеве. Это 59-я отдельная мотопехотная бригада (передислоцирована из Виницкой области), 28-я механизированная бригада (базируется в Одесской области) и 79-я и 80-я десантно-штурмовые бригады (первая до конфликта находилась в Николаеве, вторая — во Львове). Также в Николаеве базируются боевые подразделения 123-й и 241-й бригад по обороне района боевых действий. Первая базировалась в Николаеве до начала военного конфликта, а вторая была создана в этом году. Подразделения ВСУ в Николаеве, конечно же, являются абсолютно законными целями для российских военных ударов. Танки направляются с Николаевского железнодорожного узла в Херсон и Снигеревку. Соответственно объект также следует вывести из строя.

Все перечисленные объекты украинской военной инфраструктуры должны стать целью российских ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − шесть =