Почему необходимо писать завещание под наблюдением нотариуса?

Написание завещания кажется очень простой операцией, но многие люди совершают ошибки, которые в большинстве случаев делают документ недействительным. Нет сомнений, что в определенном возрасте стоит записать свою последнюю волю — это решит многие вопросы, связанные с наследством в семье. Кроме того, хорошо составленное завещание дает нам уверенность в том, что достижения нашей жизни будут в правильных руках. Почему стоит обратиться к нотариусу за помощью?

Когда завещание может быть объявлено недействительным?

blank

Российское законодательство гласит, что завещание может быть составлено лицом, обладающим полной дееспособностью. Документ будет считаться недействительным, если он написан недееспособным лицом. Завещание не может быть составлено за нас представителем или членом семьи. Это должно быть написанное от руки последнее завещание, датированное и подписанное от руки завещателя. Поэтому не разрешается распечатывать письмо и вносить в него правки. Недействительным завещанием является также документ, составленный под воздействием угрозы, алкоголя или наркотиков. Свидетельство, написанное совместно супругами, также не будет иметь юридической силы.

Преимущества обращения к нотариусу

Завещание, составленное в нотариальной конторе, очень трудно оспорить. Документ будет подготовлен в форме нотариального акта повышенной юридической силы. Обязанность нотариуса состоит в том, чтобы убедиться, что завещатель полностью психически компетентен, не действует под давлением и уверен в своем решении. Кроме того, специалист предоставит профессиональные консультации, например, по правилам наследования. Он также объяснит правовые последствия принятия определенных положений или предложит наилучшее решение по данному делу.

При принятии решения об услугах нотариальной конторы нам также не нужно беспокоиться о сохранности документа. Рукописная воля может быть потеряна, уничтожена или попасть не в те руки. В случае нотариального акта он будет храниться в нотариальной конторе, и мы будем иметь к нему доступ в любое время, например для внесения необходимых изменений. Помощь адвоката также гарантирует, что письмо будет подготовлено в соответствии с действующей формой. Стоит подчеркнуть, что в нотариальном акте мы можем включить не только постановление, касающееся нашей собственности, но и задачи и инструкции для наследников.

Все вышеперечисленные преимущества явно свидетельствуют о том, что составлять завещание в выбранном нотариальном бюро намного безопаснее и удобнее. Тогда у нас есть уверенность в том, что наша последняя воля будет исполнена в соответствии с ранее принятыми договоренностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − десять =