Банк JPMorgan Chase начнет испытания своей криптовалюты до конца 2019 года

    0
    258

    Один из крупнейших финансовых холдингов США JPMorgan Chase проведет закрытое тестирование JPM Coin совместно с корпоративными клиентами.

    Умар Фарук, руководитель отдела цифровых казначейских услуг и блокчейна банка, завил, что до конца года должны начаться испытания цифровой валюты. JPMorgan ожидает, что стейблкоин поможет ускорить корпоративные платежные операции, сделки с ценными бумагами и облигациями.

    Тесты начнутся только после получения разрешения регулирующих органов.

    JPMorgan Chase впервые анонсировал запуск частной криптовалюты еще в феврале 2019 года. Представители холдинга сообщили, что JPM Coin будет привязан к доллару США и обеспечен средствами, депонированными в банке в обмен на токен, который можно будет передавать через блокчейн и обменивать на наличные. В дальнейшем планируется эмиссия монет с привязкой к другим фиатным валютам.

    По словам Умара Фарука, проектом уже заинтересовались клиенты из Европы, США и Японии, но он не назвал ни одной конкретной компании. Он также рассказал, что банк изучает перспективы работы с токенизированными и цифровыми ЦБ.

    Ранее мы сообщали, что  по данным консалтинговой компании deVere Group, 68% миллионеров уже инвестировали в криптовалюту или планируют сделать это в ближайшие три года.

    текст: Иван Маличенко, фото: ldaily

    Источник Bitcryptonews.ru

     

    Это интересно:  Bloomberg узнал о новой детали в скандале с эфиопским Boeing 737

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code