Google сообщил о прорыве в технологии квантовых компьютеров

    0
    78

    Google вплотную приблизился к созданию первого практичного квантового компьютера, превосходящего классический, после открытия революционной модели вычислений.

    Хартмут Невен, директор лаборатории квантовых вычислений компании, сообщил, что их передовой квантовый процессор совершенствуется настолько быстро, что ранее подобные темпы развития считались невозможными. По его словам, исследователи обнаружили, что мощность разрабатываемой системы увеличивается с «двукратной экспоненциальной» скоростью по сравнению с классическими компьютерами.

    Хотя первые несколько скачков могут быть не такими заметным, но последующий прирост становится колоссальным. Такой темп развития настолько быстрый, что в природе не существует систем, с которыми его можно сравнить.

     

    По словам Хартмута Невена, они наблюдают ситуацию, когда сначала кажется, будто ничего не происходит, а затем мгновенно возникает целый мир.

    Данное открытие означает, что техническому гиганту может потребоваться всего несколько месяцев для достижения реального квантового превосходства, при котором квантовые компьютеры смогут решать задачи, непосильные для классических устройств. Преимущество достигается за счет того, что вместо бит (0 и 1) они оперируют кубитами, которые находятся в состоянии суперпозиции, то есть могут принимать любое возможное значение одновременно.

    Исследователи считают, что квантовые компьютеры являются наиболее перспективным направления развития информационных технологий, поэтому активно совершенствуют системы для создания эффективных платформ. Недавно была разработана новая технология обработки алмазов, которая позволит изготавливать мощные чипы для квантовых компьютеров.

    текст: Илья Бауэр, фото: Google

    Источник Bitcryptonews.ru

    Читайте также:  Охрана школ, отсрочки от призыва и многое другое: что изменится в сентябре

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code