«Грустный карнавал»: Guardian о проблеме Brexit

    0
    60

    Отчаянная попытка британского премьер-министра Терезы Мэй добиться межпартийного единства по Brexit (вопросу выхода из Европейского союза), представляет собой «прыжок в неизвестность», пишет для The Guardian обозреватель Рафаэль Бер.

    Миллионы людей считают, что Brexit — это спектакль, вышедший из-под контроля, грустный карнавал из чей-то воспаленной фантазии, захвативший Вестминстер.

    Обозреватель напоминает, что еще в 2017 году Европа предупреждала Британию, что после Brexit свободная торговля станет невозможной. Однако сознательное игнорирование фактов было традиционной особенностью дебатов в британском парламенте.

    На прошлой неделе бывший британский министр Борис Джонсон написал в Daily Telegraph, что Тереза Мэй должна «отказаться от сделки», а после добавил о необходимости продлить срок выхода из ЕС до конца 2021 года.

    «Джонсон не глуп, но он так долго притворялся глупым, что разницы уже нет», — пишет Бер.

    Между тем, одно из заблуждений Лондона в том, что Brexit без сделки с ЕС разрушит Северную Ирландию, это не так, подчеркивает автор.

    Время Терезы Мэй на Даунинг-стрит истекает, и в настоящее время у нее не осталось ничего, кроме раздора и нерешительности, считает Бер.

    Источник: www.Gazeta.ru

    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code