Ипотечные ставки в России снова снизятся в 2020 году

    0
    53

    Ипотечные ставки снизятся в России в очередной раз уже в 2020 году. Соответствующее решение было принято Правительством РФ 25 октября 2019 года. Согласно прогнозам АО «Дом. РФ», брать жилье в кредит россияне смогут в среднем под 8,5% годовых.

    На сколько снизятся ипотечные ставки по кредитам на жилье в 2020 году

    Ипотечные ставки в России снова снизятся в 2020 году

    Ипотечные ставки в 2020 году снова снизятся, тем не менее, как заявляют в Центробанке России, в будущем планируют достичь еще более низких ставок по кредитам на жилье и земельные ресурсы, предназначенные для застройки.

    Согласно последним данным, уже с 1 января 2020 года тем, кто планирует брать ипотечный кредит можно надеяться на снижение ставок до 8,5%. Не исключено, что она может быть на 0,2% выше, так как окончательное решение будет принято ближе к концу 2019 года и будет зависеть от стабильности экономического состояния страны.

    В целом же, темпы снижения ставок по ипотекам в России уже давно обрели положительную тенденцию. Речь идет о росте доступности ипотечного кредитования. За последние годы ключевые ставки существенно снизились. Так, например, в сентябре 2019 года ставки в очередной раз уменьшились, достигнув 9,12% (к сравнению, еще в апреле 2019 года они держались на уровне 10,76%)

     

    Что даст государству и населению снижение ипотечных ставок в 2020 году

    Ипотечные ставки в России снова снизятся в 2020 году

    В будущем ипотечные ставки будут доведены до рекордного минимума и составят около 6,5%. Когда именно это произойдет, в Центробанке не уточнили, однако поспешили обнадежить, что над решением данного вопроса уже работают специалисты и сотрудники экономических отделов.

    Как говорят эксперты, каждое очередное снижение ипотечных ставок имеет прямую зависимость, выраженную спросом на жилье. Проще говоря, если в стране ставка кредитования снижается на 1%, то это вызывает больший потребительский спрос. В частности, выдача кредитов на жилье возрастает в стране ориентировочно на 10%.

    Это интересно:  Тайлер Винклвосс: «Если биткойн пробьет отметку в $10 000, то скоро достигнет $15 000»

    Несмотря на многообещающее снижение ставок по ипотечным кредитам, аналитики рекомендуют не ждать более выгодного процента, а оформлять документы на выбранное семьей жилье. Следует отметить, что государство предоставляет более низкие проценты на квартиры в новостроях, нежели на рынок вторичного жилья.

     

    Если же брать во внимание мнение экономистов, то они также сове6туют не медлить с приобретением жилья или земельного участка под застройку, так как в будущем, если же в России будет наблюдаться дальнейшее снижение рыночных ставок на ипотеку, ее всегда можно будет рефинансировать.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code