Китайский дрон-танк учит детей программированию и робототехнике

    0
    132

    Китайский производитель робототехники DJI даст детям за пределами Китая почувствовать себя участниками престижного конкурса RoboMasters, финальная часть которого набирает более 1 млн просмотров на прямых трансляциях Twitch, а приз за первое место составляет $75000.

    Компания DJI является организатором масштабного конкурса уже на протяжении 5 лет. Для популяризации технологий DJI компания выпустила в продажу по Европе, США и Японии нового робота-танка S1, собрать который смогут даже дети. Стоимость S1 − $499. Машина поставляется в разобранном виде, поэтому над сборкой необходимо постараться, изучая видеоуроки по программированию для детей на языке Python или Scratch 3.0. Руководитель проекта Шуо Янг надеется, что робототехника станет настоящим видом спорта на одном уровне с футболом или баскетболом.

     

    DJI S1 оснащен одной камерой с обзором 120 градусов, дистанционным управлением, 31 датчиком, а управляется и кодируется с помощью мобильного приложения. Платформа может распознавать и реагировать на жесты, звуки или отслеживать объекты, используя компьютерное зрение. Большой интерес детей вызывает возможность S1 стрелять гелевыми шариками и лазерами, чувствуя себя при этом настоящими участниками конкурса, в котором их подопечный должен попасть в подсвеченное светодиодом место на роботе соперника. Программированию поддается практически каждый элемент игрушечного танка, включая крутящий момент колес, уклонение в бою или сканирование окружающей местности.

    Такая игрушка может оказаться интереснее и полезнее, чем самая быстрая Xbox в мире.

    текст: Дмитрий Токарев, фото: theverge.com

    Источник Bitcryptonews.ru

    Читайте также на yur-gazeta.ru:  Власти намерены разрешить использовать образы людей в рекламе спиртного

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code