Монетизация субсидий в Украине: Кабмин утвердил методику расчета

    0
    115

    Кабинет министров Украины на заседании в четверг принял постановление, которым с 1 января 2019 года вводится новый порядок предоставления жилищных субсидий населению — в денежной форме.

    «Сегодня мы должны сделать еще один важный шаг по усовершенствованию системы предоставления жилищных субсидий населению, а именно – перейти от жилищных субсидий предприятиям к выплате их непосредственно гражданам в денежной форме. Это прямая норма закона «О жилищно-коммунальных услугах», принятого Верховной Радой в 2017 году», — сказал министр социальной политики Андрей Рева во время заседания.

     

    По его словам, с 1 января 2019 года в денежной форме будут предоставляться субсидии тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением.

    При этом проект постановления предусматривает, что домохозяйства, которым субсидия назначена в текущем году, продолжат получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим порядком – путем перечисления бюджетных средств местным органам социальной защиты населения на счета организаций, предоставляющих услуги.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code