12 привычек подлинных людей

0
62

12 привычек подлинных людей

Эмоциональный интеллект – это мощное оружие, позволяющее человеку направить свою энергию в нужное русло и в итоге получить просто великолепные результаты. Однако есть один небольшой подвох. Он бесполезен, если вы не являетесь аутентичной личностью.

Результаты исследования, проведенного в школе бизнеса Майкла Дж. Фостера при Вашингтонском университете, позволили сделать следующий вывод: люди не склонны слепо доверять демонстрируемым признакам эмоционального интеллекта. Они хотят быть уверены в том, что эти эмоции не фальшивые.

Кристина Фонг, глава команды исследователей, говорит: «Люди обращают внимание на эмоции, которые они видят. Им действительно есть дело до того, являются ли это эмоции настоящими или фальшивыми».

В рамках все того же исследования был сделан вывод о том, что лидерам, которые искренни в своих словах, намного лучше удается мотивировать свою команду. Все потому, что их поступки позволяют им завоевать доверие и уважение подчиненных. Они не только говорят, но и делают. Многие лидеры говорят, что для них очень важна аутентичность (искренность). Однако только истинно аутентичные личности ежедневно доказывают это на деле.

«Подлинность требует от человека быть в определенной мере уязвимым и откровенным, а также отличаться целостностью характера», —
Дженет Стивенсон.

1. Аутентичные личности не лезут из кожи вон, чтобы понравиться окружающим.

Подлинные личности такие, какие есть. Они знают, что кому-то они понравятся, а кому-то нет. Их это вполне устраивает. Дело вовсе не в том, что им наплевать, они просто не позволяют неодобрению со стороны мешать им делать то, что они считают правильным.

Если это необходимо, они готовы принять решение, которое не вызовет одобрения. Готовы совершать поступки, которые могут кому-то не понравится.

Поскольку аутентичные личности не жаждут внимания, они не пытаются выделываться. Они знают, что разговор в дружелюбной манере, последовательность и уверенность в собственных словах приведут к тому, что люди будут слушать их внимательно и с интересом.

2. Они не осуждают.

Подлинные личности открыты всему новому. Именно это и делает их столь интересными. Кроме того, окружающие чувствуют, что могут легко подойти и завязать разговор. Никто не хочет общаться с человеком, который уперся рогом и более ничего не желает слышать.

Широта взглядов – это ключевая составляющая успеха в работе. Доступность (открытость) в рабочей среде подразумевает доступ к новым идеям и помощи со стороны других людей.

Для того, чтобы избавиться от предвзятости во взглядах и убеждениях, необходимо посмотреть на мир глазами других людей. Это не значит, что вы должны верить в то, во что верят все эти люди. Не значит, что вы должны оправдывать их плохое поведение. Это значит, что вам необходимо избавиться от привычки или желания осуждать. Только тогда вы позволите им быть такими, какие они есть.

Читайте еще: Эмоциональный баланс: что делать, если пришло понимание, что вас не ценят

3. Аутентичные личности прокладывают свою собственную дорогу в жизни.

Счастье и самоутверждение в случае аутентичных личностей никак не зависит от мнения окружающих. Они свободны идти туда, куда им указывает их внутренний компас. Они знают, кто они есть.

Они не пытаются притвориться кем-то другим. Они знают, в каком направлении им нужно идти. Это знание основано на их собственных принципах и ценностях.

4. Аутентичные личности щедры.

Каждому из нас доводилось работать с такими людьми, которые ничем не хотят делиться. Это могут быть какие-то ресурсы или информация. Они могут бояться того, что вы превзойдете их.

Аутентичные личности невероятно щедры в этом плане. Они готовы дать контакты нужных людей, поделиться своими знаниями и ресурсами. Они искренне хотят, чтобы вы справились со своей работой как можно лучше.

Такие люди – это командные игроки. Помимо всего прочего, они достаточно уверены в себе. Они не считают, что ваш успех может плохо на них отразиться. По правде сказать, они считают, что ваш успех – это и их успех тоже.

5. Аутентичные личности ко всем относятся с уважением.

Они всегда очень вежливы и относятся к собеседникам с уважением. Не важно, будь то разговор с важными клиентами или официантом ресторана, в который они пришли пообедать. Они не считают выше других.

6. Аутентичные личности не зациклены на материальных ценностях.

Для того, чтобы быть счастливыми, подлинным личностям не нужны дорогие вещи и навороченные гаджеты. Они не видят ничего плохого в покупке качественных и хороших вещей, просто их счастье не зависит от их наличия или отсутствия.

Счастье живет у них в душе. Они наслаждаются важными моментами жизни – моментами, проведенными рядом с друзьями и семьей. Они находят наслаждение в осознанности смысла своей жизни. Именно он делает жизнь по-настоящему интересной.

7. Им можно доверять.

Люди тянутся к подлинным личностям, ведь они знают, что им можно доверять. Когда вы не знаете, что человек представляет собой на самом деле, вам сложно любить и уважать его.

Аутентичные личности говорят то, что думают. Если они дают обещание, они обязательно его сдержат. От такого человека вы никогда не услышите нечто вроде: «Ерунда. Я сказал это только для того, чтобы поскорее закончить нашу встречу». Они говорят только то, что считают правдой и в чем уверены.

8. Их трудно обидеть.

Они уверены в себе. Не выискивают оскорблений там, где их нет. Если кто-то критикует их идеи, они не расценивают это, как своего рода вызов. Они не видят смысла в том, чтобы делать поспешные выводы, смертельно обижаться на кого-то и думать над планом мести.

Они способны объективно оценить негативную и конструктивную критику, определить моменты, которые действительно нуждаются во внимании, и внести необходимые коррективы. Все остальное они оставляют за кадром, при этом ни на кого не обижаясь.

Читайте еще: 10 слов привлекающих счастье

9. Во время разговора они всегда откладывают телефон.

Привычка писать сообщения  во время беседы с кем-то или регулярно посматривать на экран телефона может отбить у собеседника все желание продолжать разговор с вами.

Истинные личности уделяют все свое внимание исключительно этой беседе. Беседа более интересна и протекает более продуктивно тогда, когда вы полностью в нее погружаетесь. Если же вы заводите разговор просто для галочки, при этом не выпуская из рук телефона, то вашему собеседнику становится трудно установить с вами взаимосвязь.

Аутентичные личности придают значение даже коротким, ежедневным беседам. Им искренне интересны окружающие их люди. Именно поэтому им так легко удается задавать интересные вопросы и соотносить полученную информацию с жизнью собеседника в целом.

10. Ими не руководит их эго.

Они не принимают решения лишь на основе того, о чем им говорит их эго. Для удовлетворения им не нужно, чтобы ими восхищались и любили окружающие.

Они не пытаются оказаться в центре всеобщего внимания. Не пытаются приписать себе чужие заслуги. Они просто делают то, что нужно сделать. При этом они не кричат во все горло: «Эй, посмотрите на меня!»

11. Их никак нельзя назвать двуличными.

Они следуют своим собственным советам. То есть в подобной ситуации они сам поступят аналогично, а не наоборот. Все дело в том, что они прекрасно знают самих себя.

Многие лжецы или двуличные люди попросту даже не осознают своих ошибок. Они слепы и не видят своих собственных слабых сторон. Аутентичные личности совсем другие. Прежде чем что-то делать и говорить, они работают над своими слабыми сторонами и ошибками.

12. Они никогда не хвастаются.

Нам всем доводилось работать с людьми, которые только и делают, что говорят о себе и своих достижениях. Задавались ли вы когда-либо вопросом о том, почему они это делают? Они говорят о себе без умолку потому, что не уверены в себе. Потому что бояться, что если сами не скажут о своих достижениях, их никто не заметит.

Аутентичным личностям незачем хвастать. Они гордятся своими достижениями. В то же время, они прекрасно знают о том, что действительно заслуживающее внимания достижение станет достоянием общественности благодаря той пользе, которую оно повлекло за собой. Тут уже не важно, сколько людей узнает об этом и оценит его по достоинству.

Настоящие люди знают, кто они есть. Они уверены в себе, четко осознают происходящее вокруг них и живут настоящим моментом. Они не пытаются разгадать чей-то тайный замысел и не тратят силы на интриги.

Автор – Трэвис Брэдбери
Адаптированный перевод статьи — 12 Habits of Genuine People via Клубер

Источник Cluber.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code