Билеты на Евро-2020: где купить, цена, продажи

0
27

Билеты на Евро-2020: где купить, цена, продажи

Континентальное европейское футбольное первенство проходит один раз в четыре года. С первого взгляда кажется, что это слишком редко. Однако футбольная жизнь европейской ассоциации УЕФА достаточно насыщенна. Поэтому четырехлетнего цикла для провозглашения нового чемпиона достаточно.

Жеребьевка отборочного турнира ЧЕ 2020 уже прошла. Сборные готовятся к играм. Каждая команда до конца будет хранить надежду выйти в финальную часть соревнований.

Билеты на Евро-2020: где купить, цена, продажи

Когда начнутся продажи билетов на Евро-2020

Первый этап продаж начнётся примерно за год до начала ЧЕ-2020. В этот период можно приобрести билеты на матчи конкретной сборной или на игры на определённом стадионе. Для этого необходимо подать заявку. Если она будет одобрена, надо дождаться, когда начнётся реализация билетов. Вероятно, соискателей будет больше, чем самих билетов, положенных по квоте для 1-ого этапа. Поэтому заветные tickets будут разыграны рандомным образом среди людей, подавших заявки.

Второй этап стартует после жеребьёвки группового раунда Евро-2020, которая, вероятно, состоится в конце 2019 года. Правила будут такие же, как и во время 1-го этапа.

Третий этап. Он состоится в апреле 2019 года и продлится вплоть до начала финальной части UEFA Euro 2020. Организаторы чемпионата будут реализовывать билеты, которые не были раскуплены. Купить себе место на трибуне можно будет в режиме онлайн или билетных кассах ФИФА.

Это примерная схема продаж. Как всё будет на самом деле – станет известно по мере приближения ЧЕ-2020.

Билеты на Евро-2020: где купить, цена, продажи

Где можно будет купить билеты

Определены 2 официальных источника продаж:

  • Авторизованные билетные кассы;
  • Официальный портал по продаже билетов международной федерации футбола: euro2020.tickets.uefa.com.

Есть множество посредников, предлагающих услуги по оказанию помощи в получении возможности попасть на Евро-2020, но, учитывая строгий официальный подход к распространению билетов, надеяться на них нет смысла. Надежнее зарегистрироваться на сайте ФИФА, получать регулярные уведомления и участвовать в жеребьевке. По крайней мере, это позволит избежать обмана и потери денег.

Читайте также:  Что нельзя делать на Благовещение: традиции, запреты, история праздника

Билеты на Евро-2020: где купить, цена, продажи

 

Сколько стоят билеты на Евро-2020

На цену будут влиять несколько параметров:

Место на стадионе

Смотреть игру можно с VIP-ложи, на центральном секторе трибун или где-нибудь за воротами, где ограничен обзор. Всё это влияет на ценник. Разница в стоимости между билетом в ВИП-ложе и в кресле за воротами может составлять сотни тысяч рублей!

 

Статус игры

Чем выше статус футбольного поединка, тем дороже на него попасть. Наиболее дорогими станут матч открытия и финал.

Гражданство

На ЧМ-2018 существовали билеты категории 2. Они распространялись исключительно среди болельщиков страны-хозяйки мундиаля. Ещё их одно отличие – низкая цена. Самые дешёвые билеты стоили не более 1 280 рублей. Наверняка подобная практика будет иметь место и на чемпионате Европы по футболу 2020!

Цена билетов на матчи на стадионе «Крестовский» (Санкт-Петербург)

16-ый розыгрыш чемпионата Европы очень необычный. У спортивного ивента будут сразу 11 стран-хозяек! В их числе значится и Россия. Поединки ЧЕ примет питерский стадион «Крестовский». Это современнейший спорткомплекс, рассчитанный для проведения футбольных матчей экстра-класса!

Фанаты футбола смогут увидеть в Санкт-Петербурге 4 игры: 3 поединка группы B и один четвертьфинальный матч. Вот как выглядит их расписание:

  • 13 июня: 1-ая игра;
  • 17 июня: 2-ая;
  • 22 июня: 3-я;
  • 3 июля: четвертьфинал.

Трудно представить, сколько придётся потратить, чтобы попасть на «Крестовский». Всё зависит от ФИФА. Если организаторы чемпионата Европы предусмотрят специальную категорию билетов для россиян, то их цена будет невысокой.

Билеты на Евро-2020: где купить, цена, продажи

Формат турнира

Европейское первенство 2016 во Франции стал первым, когда в главном турнире сыграли 24 команды, практически половина стран-членов UEFA. Это позволило ассоциации и организаторам значительно расширить заинтересованную аудиторию и заработать на билетах и телетрансляциях.

Читайте также:  Самый сильный приворот на любовь

Общая посещаемость французских стадионов составила чуть более 2,3 миллионов человек. Шесть миллиардов человек смотрели матчи по телевизору. Из них два миллиарда были теми, кто впервые наблюдал за футбольными баталиями по ТВ.

Для УЕФА 2020 год является особенным. Это год шестидесятилетия проведения первого европейского первенства. Поэтому объяснимо желание европейских футбольных чиновников сделать Euro 2020 уникальным.

В 2012 году исполком УЕФА постановил организовать турнир по всей территории Европы, в крупнейших городах. Были выбраны двенадцать городов из 12 стран. Только представьте, сколько болельщиков придет на стадионы. Все будут искать, где купить билеты заранее, чтобы быть спокойным за свое право смотреть на игру вживую.

Такой формат соревнований будет применен однажды. В 2024 году ЧЕ пройдет в привычном режиме (в конкретной стране).

Чемпионат Европы по футболу 2020 станет общеевропейским футбольным праздником. 12 стадионов готовятся принять болельщиков. О том, когда начнется продажа билетов, UEFA еще не объявляла.

Всего будет сыгран 51 матч. Эти игры будут поделены между аренами следующим образом:

  • Первая группа стадионов примет три игры групповой стадии и первого раунда плей-офф (1/8 финала);
  • Второй группировке выпадет честь провести три встречи в группах и четвертьфинальный матч;
  • «Уэмбли» в столице Великобритании — главная арена ЧЕ 2020. Здесь состоятся семь игр: три матча в группах, игра 1/8 финала, два полуфинала и финал.

Таким образом, билеты на чемпионат Европы по футболу 2020, скорее всего, будут продаваться специальными пакетами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code