Медведеву предложили новую схему торговли алкоголем в Интернете

0
187

Медведеву предложили новую схему торговли алкоголем в Интернете

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила новый способ легализации продаж алкоголя в Сети. Предложения изложены в письме президента АКИТ Артема Соколова на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

В частности, авторы изменений предлагают фиксировать время и место реализации спиртного. Это можно реализовать благодаря системе выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров – с помощью облачных сервисов и QR-кодов. Такие документы формируются даже в том случае, если заказ был заранее оплачен онлайн – курьер всё равно обязан пробить второй чек, так называемый «нулевой», с этой информацией.

В АКИТ пояснили, что чек автоматически передается в Федеральную налоговую службу (ФНС), пишут «Известия». Авторы поправок считают, что система даст возможность ограничить ночную торговлю алкоголем, а также оградить от него несовершеннолетних.

Между тем, эксперты указывают на то, что новая схема имеет слабое место – речь о недостаточном контроле курьеров, которые могут договориться с покупателем один на один.

Это интересно:  Аналитики назвали главные тревоги россиян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code