Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

0
29

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

Мировой чемпионат по хоккею в 2020 году будет на льду спорткомплексов Лозанны и Цюриха, в Швейцарии. Будущий матч традиционно стартует в первых числах мая. Турнирные состязания начнутся 8 мая. Итоговое сражение в планах на 24 мая 2020 года. По сведениям официального сайта Международной федерации хоккея, уже определились с составом групп, участников чемпионата:

  • Группа В — команды из России, Финляндии, Швейцарии, США, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана;
  • Группа А — команды Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании.

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

Выбор места проведения

На проведение чемпионата мира по хоккею в 2020 году было четыре претендента: Швейцария, Латвия, Беларусь и Финляндия. Место проведения 84-го чемпионата мира по хоккею с шайбой было определено уже задолго до события, 15 мая 2015 года: Чехия. Так как в Швейцарии имеется вся необходимая инфраструктура, то эта страна сначала была первым номером в списке стран-претендентов на прием. Кроме того, данная страна уже с успехом участвовала в проведении такого матча в 2009 году. Интересно, что 10 лет тому назад игры были в столичном городе Берне и Клотене. Тогда победителем оказалась Россия.

В результате Международная федерация хоккея на льду не оставила без внимания всех претендентов. В Швейцарии будет чемпионат мира по хоккею в 2020 году, в Финляндии – ЧМ-2021, в Беларуси и Латвии – ЧМ-2022.

Для Швейцарии будущее мировое лидерство по хоккею будет уже 11-м за всю историю. Данная страна — это рекордсмен (вместе со Швецией) по числу сыгранных матчей.

Для «Халленштдаиона», где пройдет финал чемпионат мира по хоккею в 2020 году, будущее мировое лидерство не будет новшеством. Этот спорткомплекс принимал передовые хоккейные команды еще в 1998 году. Здесь были и хоккейные игры женского чемпионата мира в 2011 году и первенство Европы по гандболу в 2006 году.

Читайте также:  Евровидение 2019: результаты полуфинала

Ледовая арена в Лозанне, на которой сыграют чемпионат мира по хоккею в 2020 году, в данное время пока не достроена. Ее откроют в 2019 году. Ее вместительность будет около 10000 человек.

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

 

Что интересно! Дворец спорта в Лозанне многофункционален, в 2020 году примет не только ЧМ по хоккею, но и зимние юношеские Олимпийские игры.

Участники

Участники будущего мирового первенства приедут из 16 стран. Состав образуется в результате итога чемпионата мира в 2019 году в Словакии. В данное время в этом матче сможет принять участие только страна-организатор: Швейцария. Но если верить прогнозам экспертов, чемпионат мира по хоккею в 2020 году не будет без самых лучших сборных команд наших дней: Канады, России, Швеции, Финляндии, США и Чехии. Кроме того, в ней обязательно примут участие сборные из Австрии, Словакии, Великобритании, Германии, Дании, Норвегии, Латвии, Италии и Франции. И на 2 первых места будут претендовать 6 сборных первого дивизиона: Казахстан, Беларусь, Южная Корея, Венгрия, Словения и Литва.

Фавориты

Группа лидеров будущего матча уже ясен. Самые высокие шансы победить есть у канадской и шведской команды, так как только они за последние 4 года являлись абсолютными чемпионами мира, оставив далеко позади всех своих соперников. Из данного списка не надо исключать и сборную команду России, что является самой перспективной командой планеты, если считать и чемпионские заслуги сборной СССР. В ее копилке 27 чемпионских званий, а всего на один меньше имеет канадская команда.

 

Неожиданности возможны и со стороны хозяев чемпионата. В 2018 году швейцарская сборная довольно быстро оказалась в финале мирового первенства, где она проиграла шведской сборной. Поэтому второе место стало пиком карьеры команды Швейцарии на хоккейных мундиалях.

Читайте также:  Когда нельзя давать и брать деньги в долг: приметы

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

Уже на нынешний день можно говорить, что этот чемпионат в Швейцарии не посетят много звездных команд. Это происходит по причине того, что в 2020 году планируется провести кубок мира. Дата проведения данного соревнования еще никто не знает точно, но уже можно говорить о том, что кубок мира по хоккею 2020 года котируется выше, чем чемпионат мира. Это происходит потому, что этот турнир проводят один раз в четыре года. Там принимают участие только 6 самых передовых команд мира: Канада, Россия, США, Финляндия, Швеция и Чехия. В розыгрыше кубка мира ожидается участие сборных Европы и Северной Америки. Реальным лидером данного турнира можно назвать Канаду, которая обыграла в финале 2016 года европейскую сборную.

Главные звезды

Притом, что кубок мира будет являться серьезным конкурентом, чемпионат мира в Швейцарии тоже не окажется без звезд хоккея мирового значения. На сегодняшний день в главной мировой хоккейной лиге на первых местах стоят сразу несколько выходцев из Швейцарии: Роман Йоси и Кевин Фиала из «Нэшвилла», Мирко Мюллер из «Нью-Джерси», Тимо Майер из «Сан-Хосе» и Нино Нидеррайтер из «Миннесоты».

В Швейцарии уж точно будут выступать и главные звезды России из КХЛ. Это Кирилл Капризов, Никита Гусев, Василий Кошечкин Максим Шалунов, Никита Нестеров, Виктор Антипин, Михаил Григоренко и пр. Стоит ждать приезда и Александра Овечкина, Артемия Панарина, Евгения Малкина, Евгения Дадонова и остальных не менее именитых игроков.

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

Канадская команда также обрадует поклонников хоккея. В последних чемпионатах мира в этот состав вошли: Коннор МакДэвид, Райан О’Райлли, Колтон Парайко, Брендан Шенн, Джордан Эберле и Аарон Экблад. Не надо исключать и вероятность приезда в Швейцарию звезд знаменитого победного ЧМ-2016: Тэйлора Холла, Мэтта Дюшена, Кори Перри, Марка Шайфли и Брэда Маршана.

Читайте также:  5 самых опасных дней в сентябре 2019 года

На чемпионате мира в Швейцарии также появятся и шведские знаменитости с мировым именем. В первую очередь, говорится о таких именитых персонах: Джоне Клингберге, Адаме Ларссоне, Маттиасе Экхольме, Густаве Нюквисте, Оливере Экмане-Ларссоне, Викторе Арвидссоне, Ричарде Ракелле, Филиппе Форсберге, Эрике Густафссоне и Патрике Хернквисте. В команде настоящих мировых лидеров тоже могут быть Вильямо Нюландер, Линус Умарк, Вильям Карлссон, Хенрик Лундквист, Виктор Хедман и Габриэль Ландескуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code