ГИБДД рассматривает идею отправлять попавших в аварию водителей-новичков на новое обучение»

0
91

 

В России может быть введена принятая в ряде стран практика, при которой водитель, попавший в дорожную аварию, будет отправлен в автошколу на дополнительное обучение. Об этом рассказал журналистам замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

По его словам, это новшество может стать частью стратегии безопасности дорожного движения, которая предусматривает совершенствование организационно-правовых подходов допуска водителей к участию в дорожном движении. 

«В рамках этих мероприятий мы как раз прорабатываем вот эти вопросы», — сказал представитель ГИБДД, отвечая на вопрос, не планирует ли МВД присмотреться к зарубежному опыту, в том числе к переобучению водителей-новичков, передает ТАСС.

 

Представитель ГИБДД уточнил, что пока нет никаких нормативно-правовых актов, связанных с этими вопросами, но эти вопросы прорабатываются.

Добавим, МВД совместно с Госдумой работают над ужесточением наказания за ряд нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил замглавы Госавтоинспекции Александр Быков в эфире радиостанции «Милицейская волна». Он уточнил, что речь идет о «наиболее опасных правонарушениях в области дорожного движения», включая вождение в пьяном виде, езду без прав, проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы, а также побег с места ДТП, передает РИА Новости. 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code