Гран-при по фигурному катанию в 2019-2020 году

0
175

Гран-при по фигурному катанию в 2019-2020 году

Серия Гран-при по фигурному катанию в 2018-2019 году – так называются знаменитые коммерческие соревнования по этому великолепному зимнему виду спорта, что существуют уже более десятка лет и являются одним из излюбленных зрелищ для зрителей во всем мире. Там участвуют самые именитые фигуристы мира, с самым высоким результатом разного рода соревнований на день начала состязаний. Эта турнирная битва лидеров вызывает интерес многих поклонников этот красивого вида спорта, так как на холодном ледяном поле бушуют невероятно горячие страсти и разыгрываются прямо гладиаторские битвы, но только бескровные.

Расписание этапов

График Гран-при по фигурному катанию 2018-2019 года выглядит так:

Наименование этапа Число Место
«Skate of America» 18-20 октября 2019 г. США
«Skate of Canada» 25-25 октября 2019 г. Канада
«Trophee de France» 1-3 ноября 2019 г. Франция
«Cup of China» 8-10 ноября 2019 г. Китай
«Rostelecom Cup» 15-17 ноября 2018 г. Россия
«NHK Trophy» 22-24 ноября 2018 г. Япония

Финал Гран-при пройдет во французском городе Страсбурге с 5 по 8 декабря 2019 г. В это время там выступят все победители и призеры предыдущих соревнований, они будут бороться за звание лучших фигуристов мира.

Регламент турнира

Гран-при фигурного катания 2019-2020 гг. состоит из 6 этапов. В любом каждом из них в своем жанре (женское одиночное катание, мужское одиночное катание, парное катание и танцы на льду) будут по 12 человек (пар). Интересно, что фигуристы, получившие на Чемпионате мира 2018 г. первые 6 мест итогового протокола, автоматом получают право участия в 2 этапах. Оставшиеся квоты распределены в соответствии с рейтингом. В каком периоде будут принимать участие звезды фигурного катания, решат посредством жеребьевки.

Это интересно:  Полезно и вкусно – холодные чаи домашнего приготовления

Гран-при по фигурному катанию в 2019-2020 году

 

По занятым на этапах местам участникам соревнований начисляют определенное число в баллах. Для мужского и женского одиночного катания система такая: 1 место – 15 очков; 2 место – 13, третье – 11 и пр. Зачетные баллы имеют лишь первые 8 спортсменов. В парах баллы получают только первые 6 мест: 15 баллов за первое место, 13 – за второе, 11 – за третье и пр. В конце 6 этапов соревнования все набранные очки считают, и все 8 самых лучших участников выходят в финал Гран-при.

Женское одиночное катание

В женском одиночном катании конкурентная борьба 2019-2020 года достигнет своего пика. К имеющемуся противостоянию Алины Загитовой и Евгении Медведевой могут прибавится другие девушки. Это касается, в первую очередь, талантливых подопечных Этери Тутберидзе: Александре Трусовой (лидеру молодежного чемпионата мира), Алене Касторной и Анне Щербаковой. Плюс довольно перспективная Софья Самодурова, стабильно откатавшая прошлый сезон; Элизабет Турсынбаева, первая исполнительница четвертного лунца среди девушек; Елизавета Туктамышева, обрадовавшая зрителей откровенными прокатами, и выйдет невероятно острый коктейль из будущих претендентов на победу.

Гран-при по фигурному катанию в 2019-2020 году

 

Интересно, что женщин-россиянок может опередить лишь представительница Страны Восходящего Солнца Рика Кихира, но она стабильно выступает только на своей родине. Можно опасаться и Кейтлин Осмонд, которая после провала прошлого сезона точно решит восстановить позиции и, как говорят, приготовилась к сложнейшей программе. По любому, женское одиночное катание 2019-2020 г. скучать не даст.

Мужское одиночное катание

Факт печальный, но представители сильного пола давно не радуют российских фанатов призовыми местами. Фигуристов, претендующих на финал Гран-при, считанное количество. Среди них:

  • Михаил Коляда;
  • Максим Ковтун;
  • Александр Самарин.

Самый высокий шанс победить имеет лишь Михаил Коляда, но он должен перестать беспокоиться. В важных соревнованиях предыдущего сезона парень в открытую «плыл», с массой ошибок и падений. Это случилось, к примеру, на Чемпионате мира 2018 г., когда он получил только 6 место. Более стабильны оказались Максим Ковтун и Александр Самарин, но прыжковое мастерство еще не позволяет им занимать достойные места.

Это интересно:  Mercedes-Benz собирается навязать BMW X7 реальную войну

Гран-при по фигурному катанию в 2019-2020 году

Главный поединок мужского гран-при будет между Шомо Уно и Натаном Ченом. Сейчас они лучшие фигуристы мира, и если никто из них не получит травму, то зрители в полностью насладятся их эпичной борьбой.

Парное катание

В парном катании у нашей страны все не так печально, как в мужском. Наилучшие результаты в прошлом сезоне принадлежат парам Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову и Наталье Забияко/Александру Энберту. У них второе и третье место, соответственно на Чемпионате мира в японской Сайтаме. Первой была пара из Китая Суй Вэньцзин/Хань Цун. При некотором прогрессе россияне имеют шансы на победу в отдельном этапе. Но все же, главная борьба будет в финале Гран-при, где для получения высшей награды, золотой медали, россиянам надо постараться, чтобы преодолеть китайских спортсменов.

Танцы на льду

В танцах на льду самые большие перспективы на первое место у российской пары Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева. Другие возможные призеры: Александра Степанова/Иван Букин. В прошлогоднем сезоне фигуристы не проявляли себя лучшим образом, имели весьма скромные результаты. В будущем Гран-при надо постараться с полной самоотдачей, так как предстоят сражения с очень сильными соперниками: это американцы (Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью) и канадцы (Тесса Виртью/Скотт Моир).

Гран-при по фигурному катанию в 2019-2020 году

Поэтому на заседании Международной ассоциации конькобежцев (ISU) объявили о месте проведения Гран-при по фигурному катанию 2019-2020 гг. С октября по декабрь поклонников этого зрелищного вида спорта ожидают 6 этапов и финал в Страсбурге. У россиян есть прекрасные шансы на победу, особенно в женском одиночном и парном катании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code