Я не из тех, кто легко сдается, но если решу уйти – считай, что меня уже нет

0
20

Я не принадлежу к той категории людей, которые легко и быстро сдаются. Принадлежу к тем людям, у кого доброе сердце. Умею любить и люблю. Я отважный боец.

Как и всем, мне сложно расставаться с человеком, которого любила. Мне больно и тяжело «отрезать» его от своей жизни.

Вот почему не спешу, а всегда тщательно анализирую сложившуюся ситуацию со всех сторон. Стараюсь, что называется, примерить чужую обувь на себя, понять причины и мотивы поведения и ошибок моего партнера. Поэтому не делаю поспешных выводов.

Да, я даю людям второй шанс, чтобы все исправить. А иногда – и третий.

Не скрою, иногда моя доброта мне очень дорого обходится.

Одним словом, я не принадлежу к тем людям, кто так легко сдается. Особенно если речь идет о людях, без которых сложно на тот момент представить себе свою жизнь.

Понимаю, что отношения требуют работы, и делаю это, хоть мне бывает очень тяжело. Борюсь, словно лев, пока не увижу, что партнеру на все мои старания в общем-то наплевать. Тут уже ничего не поделаешь: я не волшебница.

Итак, если я решила сказать «прощай», это значит, что человек сделал что-то просто невероятное. Что-то настолько мерзкое и подлое, чего я никогда не смогу забыть. Постарался, так сказать.

Иначе бы я сделала все, что в моих силах, чтобы разобраться во всем и попытаться исправить. Ведь всегда можно найти какое-то решение. Чтобы сделать одинаковое количество шагов друг другу навстречу. Чтобы спасти то, что мы имеем. Ради тех времен, когда мы были так счастливы и так громко смеялись. Поверь, я готова даже уступить или отказаться от чего-то, чтобы найти разумный компромисс.

Любите ее безусловно, так, как она любит вас. Или отпустите

Но, пожалуйста, знай и другое. Если я решила уйти, обещаю, что мое решение бесповоротно. Ты меня никогда больше не увидишь.

Мое сердце может быть большим и добрым, моя душа может уметь прощать, но я знаю себе цену. У меня есть свои границы. И когда их регулярно нарушают – всему есть предел.

И тут уже просто не мешай и не усложняй всего: не надо извиняться и умолять меня остаться, когда ты знаешь, что ответственен за все случившееся. Не я, а ты вынудил меня предпринять этот шаг.

Никогда этого не хотела.

Не хотела уходить и говорить «прощай». Не хотела отпускать тебя. Не желала, чтобы все закончилось именно так.

Но ты не оставил мне выбора.

Хочу сказать, что способна на все ради человека, которого люблю. Но позволь уточнить кое-что. Никогда не позволяю, чтобы мною пользовались, как феном или зубной щеткой. И тот факт, что даю человеку второй шанс, вовсе не означает, что он может вести себя, как заблагорассудится. Что можно нарушать обещания и быть уверенным, что все вновь сойдет с рук.

Я тоже заслуживаю, чтобы меня любили. Заслуживаю уважения и того, чтобы рядом был партнер, искренне желающий стать частью моей жизни.

Никогда не позволю никому топтаться по моему сердцу и называть это дружбой.

Это самое последнее, чего бы я хотела – уйти и отпустить. Но когда вижу, что человек не ценит моих усилий и не прикладывает собственных, чтобы спасти отношения, то без колебаний ухожу.

Если кто-то заставляет меня плакать, делает больно, вносит в мою жизнь стресс и переживания, он не оставляет мне выбора. Да, я хорошенько проанализирую все, прежде чем принять решение. Но не позволю относиться ко мне, как к человеку, раздающему повторные шансы бесконечно.

Я не из тех, кто легко сдается. Но если мне постоянно делают больно, в один прекрасный момент ухожу без сомнений и колебаний. Ты меня никогда больше не увидишь.

Перевод статьи — I Don’t Give Up Easily, So When I Decide To Walk Away, Consider Me Gone  via Клубер

Источник Cluber.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code