Как Ричард Брэнсон превратил негативную эмоцию в миллиардную бизнес-империю

0
112

По большей части люди считают, что для того, чтобы начать свое дело, им нужны прежде всего целеустремленность и уверенность в себе. Но это не единственные черты характера или эмоции, которые могут провести черту между успехом или неудачей. Да-да, порою нечто оказывается даже сильнее страсти и вдохновения.

Как считает сэр Ричард Брэнсон, основатель конгломерата «Virgin Group», чувством, которое помогло ему добиться успеха, стало раздражение.

«Вы часто замечаете внезапные возможности благодаря тому, что вас что-то раздражает», — сказал Брэнсон своей аудитории на саммите «Qualtrics X4 Experience Management». Как оказалось, основание авиакомпании «Virgin Atlantic» было связано именно с этой негативной эмоцией, которую Брэнсон успешно направил в позитивное русло.

«Мне было 28, я торчал в Пуэрто-Рико, пытался попасть на Виргинские острова, и пилот только что сказал мне, что нам всем придется подождать следующего дня», — вспоминает бизнесмен, чье состояние оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США. Эта задержка не была чем-то необычным: просто на полет не набралось достаточно пассажиров, и его отменили.

Естественно, Брэнсон был крайне раздражен случившимся… но это натолкнуло его на идею.

«Понимаете, меня там ждала прекрасная дама, и я решил, что будь я проклят, если буду ждать завтрашнего дня», — сказал он.

Вместо того, чтобы ждать, Брэнсон нанял чартерный самолет. Это было задолго до того, как он стал миллиардером. Чартер был ему явно не по карману, но это его не остановило. Он взял и сделал это.

«Одной из моих любимых фраз всегда была: «А, да пошло все к черту, сделаем это!»

Повторяя эту мантру, Брэнсон подписал договор о найме самолета, нашел где-то картонку, написал на ней «Virgin Airlines, рейс в одну сторону до Виргинских островов, $39», и отправился с ней к другим пассажирам отмененного рейса. «И так я набрал пассажиров на мой первый рейс», — сказал он.

Именно в тот момент он и основал компанию, которая изменила всю его жизнь.

Следующим шагом Брэнсона стала попытку купить самолет — подержанный, конечно. Он позвонил члену совета директоров «Боинга», и сказал ему: «Я Ричард Брэнсон, не продадите ли мне 747-й?».

«Он переспросил: «Кто-кто?» — вспоминает Брэнсон.«Я сказал ему: «Ну у меня есть «Virgin Records» и «Sex Pistols». А он говорит, мол, что не против, только «Не называй ее «Virgin», а то люди еще подумают, что твои самолеты не долетают до конца».

Мы все знаем, чем закончилась эта история: созданием Virgin Group и огромным успехом.

Вот, собственно, и все. Если что-то вас бесит или раздражает, перенаправьте ваше раздражение на поиски решения. Превратите эту негативную эмоцию в что-то потрясающее.

А там, как знать, возможно это поможет вам стать вторым Ричардом Брэнсоном… или, еще лучше, первым собой!

Перевод статьи How Richard Branson Channeled This Negative Emotion Into a Billion-Dollar Empire via Клубер

Источник Cluber.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code