Магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание по дням и часам

0
152

Магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание по дням и часам

С изменением погодных условий в мире увеличилось количество метеозависимых людей. Одно дело, если погодные условия провоцируют бессонницу и головные боли, с которыми можно легко справиться. Но другое дело, когда у определенного класса населения негативные природные явления способствуют повышению артериального давления. Это уже приводит к гипертоническому кризису и другим серьезным заболеваниям. Поэтому так важно заранее узнать про магнитные бури в сентябре 2019 года с графиком по дням. Это поможет подготовиться и избежать тяжелых последствий.

Почему же магнитные бури так опасны для человека, особенно для гипертоников? Во время такого явления колебания могут «наложиться» на биение человеческого сердца. От этого увеличиваются шансы на развитие хронических заболеваний сердца и сосудов, инфаркта миокарда, инсульта. Такое совпадение бывает крайне редко, но полностью исключать подобный вариант и снисходительно относиться к своему здоровью не нужно.

Есть такие люди, на которых влияние геомагнитных бурь никак не сказывается. Их организм приспособлен к подобным явлениям и не воспринимает волны. Но у большинства негативные дни проходят сложно и в моральном плане. Ухудшается настроение, снижается стрессоустойчивость и повышается апатия.

Магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание по дням и часам

Откуда берутся магнитные бури

Для того, чтобы понять это природное явление, необходимо более детально ознакомиться с процессами, происходящими на поверхности нашего дневного светила.

Не секрет, что наша звезда представляет собой огромный реактор, в недрах которого происходят постоянные вспышки. Они провоцируют непрерывный выброс огромного количества раскаленной плазмы, которая состоит из миллиарда заряженных частиц. После каждого такого выброса миллиарды ионизированных частиц начинают свой путь во все стороны Вселенной. Они двигаются с огромной скоростью, которая равна 110 км/ceк. Им ничего не стоит достичь нашей планеты за несколько дней.

Ученные, наблюдающие за нашей звездой, прекрасно об этом знают и даже рассчитывают время, через которое произойдет атака нашей планеты этими пришельцами космоса.

Влияние этих заряженных частиц было бы непоправимым, если бы наша планета не имела бы защитную оболочку в виде магнитного поля. Именно благодаря ему существует жизнь на Земле.

Надо отметить, что магнитосфера нашей планеты иногда с трудом справляется с таким давлением извне. Магнитное поле подвергается деформации, в результате которой возникают индукционные потоки. Они и являются причиной многих неприятностей, с которыми сталкивается человек. Это касается, как здоровья, так и сбоев техники.

Не пропустите:   Какие выборы будут в 2019 году в России

Магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание по дням и часам

Магнитные бури, а именно так называют изменения магнитного поля Земли, оказывают пагубное влияние не на всех людей, а только на метеозависимых. Также к зоне риска относятся:

  • дети;
  • беременные женщины;
  • лица, имеющие проблемы с сердцем, нервами и давлением;
  • люди с хроническими заболеваниями;
  • представители старшего поколения.

Расписание магнитных бурь на сентябрь

Рассчитать магнитные возмущения по дням и часам можно лишь за несколько дней до определенной даты. Ученые должны успеть измерять силу выброса магнитной лавы на Солнце, определить поток частиц, который направляется в сторону нашей планеты, а также, зная скорость солнечного ветра, рассчитать время магнитных бурь.

Пока можно ознакомиться с предварительным прогнозом специалистов. Он составляется на основе изучения солнечного цикла, который равен 10 годам. У нашего светила, оказывается, есть периоды особой активности и время относительного спокойствия. Именно на основе этих знаний и создан график магнитных бурь на сентябрь 2019 года. Давайте, познакомимся с ним более детально:

Дата Сила воздействия Характеристика
06.09.19 сильная В этот день может болеть голова и меняться настроение даже у здоровых людей. Нужно быть предельно внимательным пожилым людям и сердечникам. Не помешает при себе иметь необходимый набор лекарств. Особую опасность представляет это время и для людей с тонкой психической организацией. У них может появиться чувство беспокойства и страха.
26.09.19 сильная В этот период нужно, как и в начале месяца, быть осторожным всем лицам, страдающим хроническими заболеваниями, болезнями сердца и т.п.Гипертоникам лучше проконсультироваться с лечащим врачом или пройти профилактическое лечение.

Беременным женщинам нужно соблюдать спокойствие и больше бывать на свежем воздухе.

Маленькие дети должны находиться под присмотром взрослых.

Пожилые люди могут принять успокоительные препараты и необходимые лекарства.

Влияние магнитных бурь

Изменение магнитного поля нашей планеты может вызвать массу неприятных моментов в организме человека. Например, доказано, что в это время происходит загущение крови. Такая ситуация приводит к тому, что снабжение кислородом многих органов ухудшается. Это, прежде всего, касается мозга. Он с трудом справляется с возложенной на него нагрузкой. По этой причине у людей часто болит голова, обостряются психические проблемы.

Магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание по дням и часам

Вихревые потоки, которые возникают при магнитных бурях, нарушают сердечный ритм. От этого страдает вся сердечно-сосудистая система. Также происходит сбой в передаче информации от других органов в мозг человека. Очень часто по этой причине повышается артериальное давление и нарушается нормальная работа ЖКТ.

Как легче перенести бури?

Когда человек знает про магнитные бури в сентябре 2019 года, расписание которых подано выше, тогда проще переносить негативные дни. Можно заранее подготовиться и провести профилактические процедуры:

  • Приболевшие люди должны за пару дней приготовить все таблетки для облегчения состояния.
  • Если есть проблемы с желудком, то рекомендуется выпить аспирин. Он разжижает кровь и уменьшает шансы на обострение сердечно-сосудистых недугов.
  • В случае с обострением сильных головных болей нельзя терпеть. Нужно быстро выпивать обезболивающие и ждать результат. Их рекомендуется употребить при малейшем проявлении признаков, тогда таблетки быстрее подействуют.
  • В негативные даты строго запрещено пить кофе и злоупотреблять спиртным. Эти напитки могут спровоцировать обострение болезней.
  • Рекомендуется пить травяные чаи. Растительные лекарственные смеси нужно заваривать в чайнике. Они успокаивают, расслабляют, нормализуют свойства. Лучше всего добавлять в напиток пустырник, ромашку, шалфей, валериану, шиповник.
  • Строго запрещено оставаться в помещении. В негативные дни советуют, наоборот, выходить на улицу, больше проводить времени на свежем воздухе. Можно делать легкие физические упражнения, а походы в зал и тренировки с железом стоит отменить.

Магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание по дням и часам

Когда знаешь даты магнитных бурь, понимаешь, как бороться с последствия, то природные явления проходят значительно легче. Люди меньше ощущают влияние и не выпадают из жизни. Есть также такая группа населения, которая навязывает себе ощущения. Они настолько мнительны, что их плохое состояние выдумано, чувства ложные. Поэтому вы должны еще проверить свой уровень мнительности, прежде чем пить таблетки, может вы устойчивы к магнитным бурям.

Благоприятные и неблагоприятные дни

Когда наш спутник полон энергией, и находится в нужном созвездии, можно заниматься любыми делами. Все, начатое в эти благоприятные дни, закончится благополучно. Таких дней в каждом месяце не очень много и сентябрь не будет исключением. Для тех, кто не знает, в какой день провести важное мероприятие, сделать ответственные дела, отправиться в путешествие и т.п., сообщаем вам самые везучие дни сентября: 05.09.19, 07.09.19, 12.09.19, 19.09.19

Астрологи не советуют решать важные вопросы в следующие неблагоприятные дни: 14.09.19, 22.09.19, 24.09.19, 28.09.19.

Смотрите видео о воздействии магнитных бурь:

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code