На время ремонта трубопровода на ул. Красной Армии в Курске отключат горячую воду в 24 домах

0
99

В прошлые два года работники курского филиала «Квадра» заменили 3,3 км ветхих участков теплосетей. Этим летом они заменят 888 метров старых труб, и на это будет потрачено более 38 млн рублей.

Первый этап работ стартует уже сегодня, 6 мая. Сама реконструкция начнется с 13 мая и продлится до 31 июля.

Старые трубы заменят на новые сверхпрочные в пенополиуретановой изоляции, чей минимальный срок службы составляет 40 лет. Также будут заменены запорная арматура, компенсаторы и неподвижные опоры теплосети.

Также традиционно ремонт будет сопровождаться отключением горячей воды. Но произойдет это ближе к концу мая и будет длиться, пока ведется демонтаж ветхих труб и установка новых. На этот срок без горячей воды останутся 24 жилых дома и 6 социальных учреждений, расположенных на ул. Дзержинского, Гайдара, Белинского, Либкнехта и Советская.

С 13 мая улицу Красной Армии закроют для всех видов транспорта на участке между ул. Белинского и Добролюбова. Как именно будет выглядеть схема перекрытия или возможного движения по остальной части улицы, в мэрии города пока пояснить не смогли. Документ находится на утверждении. 

В прошлом году, когда перекрытие действовало на участке от ул. Бочарова до Белинского, городской транспорт ходил со стороны ул. Энгельса до ул. Бочарова и выезжал на ул. Дзержинского.

Троллейбусы по маршруту №2 ходили только до Знаменского собора. Троллейбусный маршрут №3 не действовал совсем, его заменили маршрутками малой вместимости. 

ИА KURSKCiTY
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code