Какие разрешения нужны на размещение LED экранов на улицах города?

0
196

Вы хотели бы разместить Led-экран на улице своего города с целью сдачи в аренду свободной площади представителям местного бизнеса, или же просто собираетесь рекламировать свои услуги?

Тогда позаботьтесь о том, чтобы получить соответствующие разрешения на размещение LED экранов.

Первым делом следует обратиться в ГИБДД. В этой организации вам помогут удостовериться в том, что конструкция не представляет никакой опасности для участников дорожного движения. Перечень требований очень подробный, плюс к тому регулярно изменяется, поэтому следует предоставить в организацию проект размещения и дожидаться вердикта.

Трансляция любых сообщений рекламного характера должна сопровождаться соответствием закону “О рекламе”. Это значит, что изначально вы должны получить соответствующее разрешение, в противном случае понесете ответственность административного характера. Обращаться необходимо в местную городскую администрацию.

 

Помните, если вы установите конструкцию самостоятельно, без получения нужных разрешений, она будет демонтирована, причем займет это совсем немного времени.

В целом же, в перечень требований, которые требуется соблюдать для установки экрана, входит необходимость предоставить ряд документов.

В список, в частности, входит документ, который удостоверяет личность подающего заявку. В большинстве случае это паспорт. Если, к примеру, рекламное агентство действует по поручению заказчика, при этом заказчик хочет, чтобы все договора были оформлены на него, понадобится предоставить также и его документы, а также доверенность на представление интересов.

Выписка из реестра юридических лиц или реестра индивидуальных предпринимателей, в зависимости от юридического статуса заявителя, выданная не ранее полугода до момента подачи заявления, — еще один необходимый документ.

 

Если с получением и предоставлением вышеописанных документов у заявителей, как правило, никаких проблем не возникает, то с другими могут возникнуть определенные сложности. Например, понадобится предоставить письменное согласие собственника объекта недвижимости, на котором планируется установка конструкции с целью трансляции рекламных сообщений.

Это интересно:  Электробойлер и его преимущества

Если же речь идет об использовании стены многоквартирного дома, то понадобится созвать собрание собственников, провести голосование и оформить разрешение в письменной форме как протокол собрания собственников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code