Никто не достоин вашей любви больше, чем вы сами

0
138

Тематические видео с

Youtube:

Никто не достоин вашей любви больше, чем вы сами

Вам еще в детстве привили убеждение, что заботиться о себе эгоистично? Большинство из нас может дать на этот вопрос положительный ответ. Поэтому мы верим, что для того, чтобы нас считали хорошими, нам необходимо быть бескорыстными и заботливыми людьми… нередко за счет личного благополучия.

Вот еще несколько вопросов:

Были ли вы убеждены в том, что игнорирование собственных потребностей и забота о нуждах других приведет к счастью и самореализации? 

Учили ли вас, что если вы посвятите себя заботе о других, они будут заботиться о вас в ответ и дадут любовь, в которой вы нуждаетесь?

Если вы хотя бы один раз ответили «да», у меня к вам есть еще один вопрос: это сработало?

За многие годы работы с клиентами я не раз убеждалась, что забота только о других приводит к чувству одиночества, опустошенности, злости, депрессии и обиды. И на то есть веская причина.

Когда мы игнорируем свои собственные чувства и потребности, мы словно бы отказываемся от самих себя. Интересно, что мы получим возможность понять, насколько это больно, только если подумаем об этом с точки зрения нашего отказа от заботы о другом человеке.

Например, представьте, что у вас ребенок, и вместо того, чтобы давать ему любовь и уделять внимание, вы отворачиваетесь от него. Вместо этого объектом вашей заботы и любви становится ребенок соседа. Не будет ли ваш ребенок чувствовать себя по этой причине одиноким, подавленным, сердитым и обиженным?

 

Переживание всех этих негативных эмоций – это то, что происходит с вашим собственным внутренним ребенком (который есть у каждого из нас), когда вашим приоритетом становится забота о других людях, а не о себе. И большинство из нас рано или поздно узнает о том, что эти эмоции через некоторое время неизбежно дают о себе знать. Одним словом, «бескорыстие» не должно являться самоцелью. Иначе вам за это придется заплатить большую цену.

Читайте также:  Древняя Кострома отметит День города 10 и 11 августа 2019 годаv

На самом деле, забота о себе – это противоположность эгоизму, это проявление ответственности.

Если вы научитесь заботиться о себе, распознавать и удовлетворять свои собственные чувства и потребности, вы ощутите, как изнутри наполняетесь положительной энергией и любовью, которой вам захочется поделиться и с другими людьми.

 

И это будет любовь настоящая и крепкая. Именно любовь, а не желание выглядеть хорошим или получить любовь и одобрение со стороны окружающих. Любовь безусловная, любовь, позволяющая достичь эмоциональной свободы.

Кроме того, когда вы заботитесь о себе, а не делаете для других то, что они должны делать для себя, вы даете им возможность самим научиться заботиться о себе с любовью.

Мы должны осуществлять уход за младенцами, стариками и больными. Но забота о полноценных и здоровых людях зачастую делает их бессильными, так как они начинают считать, что не способны позаботиться о себе сами. Часто такую ошибку допускают слишком любящие родители, которые постоянно опекают своих детей, и в итоге их чада вырастают в инфантильных взрослых, не способных принимать самостоятельные решения.

Если вы привыкли заботиться о других, а не о себе, окружающим может совсем не понравиться то, что вы переключили свое внимание с них на собственную персону. Они привыкли к тому, что вы думаете только о них. Да, конечно, сначала они почувствуют разочарование, но в будущем они обязательно оценят всю дальновидность вашего решения.

Если вы начнете любить себя, беря ответственность за свои чувства, вы тем самым дадите шанс другим научиться брать ответственность за собственную личность. Смогут они воспользоваться этим шансом или нет – это уже зависит от них самих. По крайней мере, вы со своей стороны сделаете все, чтобы они больше уже не отказывались от самих себя.

Читайте также:  Какие вещи принесут вам удачу: определяем с помощью нумерологии

Тот факт, что люди, о которых вы заботились раньше, рассердились или обиделись на вас, вовсе не означает, что вы их перестали любить. Помните: те, кто по-настоящему любят вас и хочет, чтобы вы были счастливы, будут аплодировать вашему «эгоистичному» поведению. А проявлять недовольство будут те люди, которые (возможно, бессознательно) использовали вас.

Требуется настоящее мужество, чтобы перенести свое внимание с заботы о других (что часто включает желание контролировать их) на любовь к себе. Тогда и только тогда вы сможете начать делиться любовью с теми людьми, которые сами готовы делиться своей любовью с вами. Надеюсь, у вас хватит смелости сделать это.

Перевод статьи — Here’s What Happens When You Start Being Nice To Yourself via Клубер
Фото Naufal Samsudin

Источник Cluber.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code