Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

0
44

Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

В телевизионной медиасфере регулярно появляются новые музыкальные шоу и конкурсы, в которых свои таланты могут продемонстрировать рядовые зрители. Одним из таких шоу стал конкурс “Новая звезда”. Чем отличается проект от других ему подобных, кто имеет право на участие и как подать заявку? Все подробности конкурсного сезона 2020 года ищите в этом материале.

Концепция проекта

“Новая звезда” – российский конкурс вокального направления, в котором имеют право участвовать как профессиональные исполнители, так и вокалисты-любители. Особенность проекта заключается в том, что в нем представлены все 85 российских регионов. Каждый регион презентует один участник-юнит – это может быть как отдельный вокалист, так и музыкальный коллектив, количество участников которого не превышает 5 человек.

Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

Защищать честь определенного региона/края/республики имеет право только тот юнит, который так или иначе с ним связан – по факту рождения, прописки или важным вехам своей биографии. К участникам предъявляются следующие требования:

  • возраст не моложе 16 и не старше 45 лет;
  • наличие гражданства Российской Федерации;
  • сильные вокальные данные;
  • артистичность и умение подать себя.

Преимущество получают конкурсанты с интересным тембром голоса, эффектным образом, драматургией и стилистикой исполнения. Участник должен запомниться жюри и зрителям, а его выступление должно отразить самобытность, особенности культуры и традиций региона, который он представляет.

Выступление каждого юнита предваряет видеоподводка – презентационный 40-секундный ролик. Видеоролик каждого из 85 участников выполняется в единой стилистике, но отражает стиль и характер конкретного вокалиста или группы.

Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

Кто может участвовать

Одно из главных условий – прямая связь вокалиста с представляемым субъектом РФ. Это касается места рождения, настоящего проживания или творческой биографии, которая так или иначе должна перекликаться с выбранным регионом.

Читайте также:  Какой сегодня праздник: 25 апреля 2019 года

При отборе учитываются также следующие критерии:

  • оригинальность стилистики, тембра и личности исполнителя;
  • сильные вокальные данные;
  • гражданство Российской Федерации;
  • возраст 16-45 лет (включительно);
  • максимальное количество человек в группе – 5.

При несоответствии какому-либо из критериев организаторы оставляют за собой право рассматривать такие заявки в индивидуальном порядке. Как показывает практика, зачастую соблюдаются приблизительно равные пропорции вокалистов девушек и парней. При этом отбираются наиболее артистичные и харизматичные исполнители с интересной историей.

Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

 

 

Этапы конкурса

Положениями конкурса «Новая звезда 2020» традиционно утверждены несколько этапов:

  1. Предварительный отбор – неэфирный этап, информация о ходе которого публикуется в соцсетях и новостных выпусках телеканала-организатора. На этом этапе во всех регионах объявляется набор исполнителей, среди которых продюсерам предстоит утвердить участников будущего шоу. Для этого проводится очный кастинг в Москве (иногда дополнительно в других регионах) и онлайн-кастинги для тех, кто не имеет возможности приехать в столицу. На отборах можно представлять уже известные песни или кавер-версии.
  2. Конкурсные прослушивания – эфирные выступления в виде 8 концертов с традиционными конкурсными декорациями, где профессиональное жюри оценит мастерство исполнителей и выберет наиболее сильных вокалистов в двух полуфиналов. В итоге останется 24 полуфиналиста, но их возможное количество для каждого отборочного концерта не ограничивается.
  3. Полуфинальные выступления – следующий эфирный этап в виде двух зрелищных концертов с приглашенными звездами шоу-бизнеса. Здесь вокалистам предстоит исполнить премьерные песни, которые для них специально напишут знаменитые авторы. По их результатам в каждом концерте будут выбраны 6 сильнейших.
  4. Финал – гала-концерт с участием 12 лучших исполнителей конкурса «Новая звезда 2020» и российских популярных исполнителей. По традиции прошлого года будет определено два победителя: один по мнению профессионального жюри, второй – по результатам голосования телезрителей.
Читайте также:  Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года

Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

Онлайн кастинги

Для онлайн кастинга претенденты на участие в конкурсе «Новая звезда 2020» должны подготовить:

  • Заполненную анкету (обязательно формата doc или docx).
  • Видеозапись с видеоприветствием (требования к нему указываются в анкете) и актуальным выступлением исполнителя (не старше 1 года). Материал можно представить в виде ссылок на Вконтакте, YouTube, файлообменники с обязательным требованием к качеству записи – горизонтальный формат с разрешением не менее 720р. Для каждой записи обязательно название исполнителя и песни. Ссылки указываются только в самом письме, но не в анкете.
  • Аудиозаписи формата mp3 с песнями на русском или иностранном языках (минимум 3 штуки) с обязательным указанием названия песни и исполнителя. Ссылки в этом случае не разрешаются. При этом допускаются даже записанные на телефон песни, если они позволяют оценить в полной мере вокальные способности возможного участника. Но материал должен отличаться от представленного на видеозаписях.
  • Фотографии исполнителя/группы (4-8 штук).

Подготовленный материал со всеми вложениями (общим объемом до 300 МБ) следует отправить одним электронным письмом на почту [email protected]

Важно! Тема письма указывается в таком формате: Новая Звезда 2020, ФИО участника (название группы), представляемый регион/город.

Ответ о принятии заявки направляется в течение 10 рабочих дней. При каких-либо недостатках, отсутствии минимально необходимого материала направляется письмо с просьбой отредактировать заявку.

Полный список участников вокального конкурса «Новая звезда 2020» будет известен после завершения всех кастингов, но точные даты их завершения и даты последующих концертов пока не установлены.

Новая звезда 2020 года: вокальный конкурс, кастинг, этапы

Как стать участником шоу?

Чтобы попробовать свои силы в вокальном состязании, участник должен подать заявку на участие в конкурсе:

  1. На официальном сайте “Звезда” скачать и заполнить специально разработанную анкету.
  2. Подготовить свежую видеозапись со своим выступлением – это могут быть профессиональные или любительские клипы, и даже записи на мобильный телефон. Разрешается приложить ссылку на канал YouTube, где размещено видео.
  3. Подготовить видеоприветствие – небольшой ролик с рассказом о себе/коллективе и презентуемом регионе.
  4. Записать свое вокальное исполнение в формате mp3 – оно должно отличаться от видеоролика.
  5. Подготовить несколько фотографий вокалиста. Это должны быть качественные фото, выполненные в полный рост, а также портретные изображения. Если в проекте принимает участие группа, прилагаются фотографии каждого участника.
  6. Приложить указанные файлы к электронному письму и отправить на электронный ящик new-star.promo@yandex.ru. В письме указать регион, который планируется презентовать.
Читайте также:  Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в районе Аляски

Каждая заявка рассматривается в течение 10 дней, после чего потенциальный конкурсант получает ответ о принятии или отклонении заявки. Если заявка будет заполнена неправильно, участник получит право отредактировать ее и снова отправить письмом.

Анкета участника довольно обширная. В ней конкурсант указывает паспортные данные, сведения о семье и наличии детей, место жительства и контакты. Необходимо указать регион для презентации и обосновать, почему на проекте будет представлен именно он. Также будущий юнит составляет список иностранных и русскоязычных песен, которые он чаще всего исполняет или хотел бы исполнить на конкурсе. Этим списком жюри будет руководствоваться при выборе репертуара для онлайн-концертов. Необходимо указать, какими музыкальными инструментами владеет вокалист, чем увлекается и на что ориентируется в своем творчестве.

Всем желающим принять участие в конкурсе “Новая звезда 2020” организаторы советуют следить за новостями и изменениями в правилах для потенциальных конкурсантов. Проект представлен практически во всех популярных соцсетях: “ВКонтакте”, “Одноклассники”, “Инстаграм”, YouTube и “Фейсбук”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code