Новый 2019 год на Домбае: где отметить, цены на отдых

0
105

Встретить Новый 2019 год в Домбае – это отличный способ разнообразить традиционные встречи этого праздника, побывать в прекрасной живописной местности, подышать чистым воздухом.
Домбай – это один из популярных горнолыжных курортов, расположенный в горах Кавказа, а именно – в Карачаево-Черкессии. Сюда с наступлением сезона отправляется огромное количество туристов, которые предпочитают активный отдых, зимние вид спорта, потрясающий кристально-чистый воздух кавказских гор.
Зима здесь достаточно приятная, климат отличается мягкостью, температура колеблется от 0 днем до -10 ночью. Это идеальная погода для катания на лыжах и сноубордах. Снегопад здесь бывает, но в сезон наблюдается редко. Зато солнечная погода порадует туристов однозначно! Бывалые горнолыжники и завсегдатаи Домбая обращают внимание на то, что нужно захватить с собой солнцезащитные средства.

Как в Домбае можно отметить Новый год

Планируя отдых в новогоднюю пору на Домбае, нужно сразу все распланировать до мелочей и при необходимости забронировать места, так как в это время на курорте ежегодно наблюдается большой наплыв туристов, и если не позаботиться обо всем заранее, то можно остаться ни с чем.

Саму новогоднюю ночь можно провести в одном из ресторанов или клубов. А в остальное время можно совершать увлекательные экскурсии, осуществлять спуски с трасс и склонов, заняться спортом и совершенствованием навыков катания на горных лыжах, сноубордах, коньках.

Если отдых планируется не краткосрочный, то каждому из видов развлечений нужно уделить не менее дня, чтобы насладиться пребыванием на горнолыжном курорте Домбай. Будьте уверены, что фееричный спуск на лыжах и поездка на Алибек – загадочный кавказский ледник – это абсолютно разные эмоции и впечатления.

Погода в январе

Собираясь встретить Новый 2019 год на Домбае, не забудьте о теплой одежде. Несмотря на то что климат в регионе достаточно мягкий, с непривычки многие туристы подхватывают насморк или кашель. Показатели на столбике термометра в начале января варьируются в пределах -2 – -4 ºС, опускаясь в ночные часы до -10 ºС. Помните: с увеличением высоты над уровнем моря температура снижается примерно на 0,5-1 ºС каждые 300-500 м, поэтому если планируются горные прогулки или спуски с верхних точек, необходимо как следует утеплиться.

Читайте также:  5 вещей, которые обязательно нужно сделать перед Пасхой

Не пропустите:   Загадки на Новый 2019 год с ответами: для детей, взрослых, для корпоратива, шуточные

Высота снежного покрова в начале года на Домбае достигает 15-20 см, при этом сами осадки выпадают крайне редко. На курорте светит солнце, настолько яркое, что защитные очки станут отнюдь не лишними. Местность со всех сторон окружена массивной горной цепью, благодаря чему сильные ветра не доходят до горнолыжных трасс. Все это способствует полноценному отдыху и хорошему настроению.

 

Увеселительные заведения Домбая

На курорте построены десятки отелей, ежегодно принимающих сотни тысяч туристов. В каждой гостинице есть свой ресторан, бар или дискотека, где в период рождественских каникул проходят шумные вечеринки. Вход в эти увеселительные заведения для постояльцев отеля, как правило, бесплатный, однако если новогодний банкет не включен в пакетный тур, то за него придется доплатить отдельно. В перечень лучших ресторанов и кафе Домбая входят:

  • «У Зули»;
  • «Шумка»;
  • «У ручья»;
  • «Крепость»;
  • «Кристалл»;
  • «Ростов.ru»;
  • «Золотой мустанг» и др.

Цены на отдых в Домбае на Новый 2019 год значительно вырастут, и увеселительные заведения не являются исключением. В среднем, стоимость праздничного ужина составит 5-7 тыс. рублей со столика. За эти деньги посетители смогут продегустировать блюда русской, европейской и кавказской кухни, а также попробовать различные сорта алкоголя, например, домашнее вино, пиво, коктейли или настойки.

Горнолыжный отдых

Все трассы Домбая условно разделены на три категории:

  • зеленые – предназначены для начинающих спортсменов;
  • синие – идеально подойдут для усовершенствования техники катания;
  • красные – характеризуются высоким уровнем сложности и перепадом рельефа.

Оптимальным местом для катания стали юго-западные склоны горы Мусса-Ачитара. Горнолыжные спуски начинаются на высоте примерно 3200 м над уровнем моря и заканчиваются на отметке 1630 м. В начале склона трасса пологая, без существенных перепадов рельефа, но в нижней части есть крутые повороты и бугры. Здесь находятся «красные» и «черные» (для любителей экстрима) участки, которых начинающим лыжникам следует избегать.

Читайте также:  Религиозные достопримечательности Казани
 

В период рождественских каникул трассы Домбая открываются в 6:00 утра и закрываются в 22:00. В эти же часы работают прокаты спортивного инвентаря и экипировки. К примеру, аренда лыж или сноуборда обойдется в пределах 1-1,5 тыс. рублей/день, а вот амуницию (комбинезон, маску, щитки и др.) лучше приобрести заранее, так как не всегда в прокате имеется нужный размер. Разовая поездка на подъемнике стоит в пределах 100-200 рублей, причем для заядлых спортсменов в продаже существуют абонементы, позволяющие сэкономить значительную сумму.

Не пропустите:   Украшения на Новый 2019 год своими руками

В Домбае работает горнолыжная школа, где занятия осуществляются как в группах, так и по индивидуальной программе. Стоимость персональных уроков инструктора составит от 800 рублей/час, а в группах аналогичный прейскурант снижается до 300 рублей. На курорте предусмотрены детские уроки (от 400 рублей/час), после которых маленькие путешественники научатся уверенно стоять на лыжах и преодолевать пологие спуски. Для профессиональных лыжников предусмотрены туры Хел-ски (вертолетная высадка на специальных маршрутах) и Фри-райд (катание на заснеженных горных трассах). Стоимость услуги стартует от 3 тыс. рублей с человека.

Предложения туроператоров

Цена отдыха на Домбае зимой 2019 года сравнима с прейскурантом на курортах Адыгеи и Карелии. Большинство туроператоров реализуют 5-дневные или недельные путевки по стоимости от 55 тыс. рублей на двоих при условии вылета из Москвы и проживания в гостинице 4*. За данную сумму туристы получат:

  • ряд экскурсий;
  • медицинскую страховку;
  • перелет и трансфер до отеля;
  • трехразовое питание с включенным новогодним банкетом.

В случае самостоятельной поездки на Домбай, без участия туроператоров, главной статьей расходов станет аренда недвижимости. Цена на стандартные двухместные апартаменты в отеле 4* в конце декабря стартует от 2,5 тыс. рублей/сутки. Бронировать свободные номера необходимо еще летом, иначе уже осенью их не окажется в наличии.

Читайте также:  Мощный импульсный блок питания на 12 В своими руками

Таким образом, Новый 2019 год на Домбае порадует отличной погодой, свежим воздухом, незабываемой атмосферой сказки. Ежегодно на курорт приезжают тысячи туристов, которые с первого взгляда влюбляются в живописные горные пейзажи и снова возвращаются сюда за неповторимыми впечатлениями.

Об особенностях отдыха на Домбае смотрите в следующем видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code