Новый 2019 год на Гоа: где отметить, цены на отдых

0
121

Встретить Новый 2019 год на Гоа – праздник, о котором люди мечтают, и воспоминания о котором затмят детские воспоминания о празднике нового года. Период новогодних каникул, декабрь-январь – это пик сезона на Гоа. Он считается идеальным для любого отдыха. Праздновать новый год на острове можете весело и незабываемо. Наиболее интересно будет отмечать: на улице с веселой многонациональной гульбой; в ночном клубе; в ресторане гостиничного комплекса; в море или на побережье. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий. Для реализации каждого из указанных сценариев отдыха необходимы деньги, но взамен вы получите гораздо более ценное: положительные эмоции на долгое время и яркие воспоминания на всю жизнь.

Гулянья на улицах

Это наиболее экономный способ отметить новый год. Индийский штат Гоа на протяжении длительного времени был Европейской колонией, поэтому традиции встречи нового года в Европе интегрировались в местные обычаи, и потому родился тот новый год, который празднуют только на Гоа. Вы не увидите здесь елок, увешанных игрушками и гирляндами, так же здесь нет ряженого Дедушки Мороза, однако здесь празднуют новый год!

Выйдя 31 декабря на вечернюю прогулку по Пенджаби, Васко да гама или Калангута, вы станете участником парадов и костюмированных представлений. Пальмы увешивают гирляндами и освещают иной иллюминацией, вокруг храмов и в них самих зажигают тысячи свечей, а кульминацией всего этого великолепия становится пиротехническое шоу, озаряющее небо. Все вокруг радуются, улыбаются и поздравляют другу друга с новым годом. На Гоа местные жители не придерживаются кастовой составляющей своего общества, как в остальной части Индии, что в значительной степени облегчает общение.

Ночной клуб

Увеселительное заведение Гоа станет идеальным для людей, которым нравится ночной образ жизни, а в шуме и на танцполе они чувствуют себя уютно. В подобных клубах часто проводятся тематические вечеринки, стриптиз и более откровенные шоу для взрослых. Самый большой город штата среди любителей ночной жизни называют Индийской Паттайей. Входной билет в подобные заведения стоит примерно 1 500 рупий, однако необходимо помнить, что в более-менее приличные заведения вас не пустят, если вы неопрятны или в состоянии алкогольного опьянения. Цены на алкогольные коктейли вполне приемлемые.

Во избежание проблем и для того, чтобы не испортить себе новогодние каникулы, ни в коем случае не нужно покупать нигде наркотики, а продать их вам постараются. В Индии покупка и употребление наркотиков является уголовно наказуемым деянием, даже для иностранца.

Читайте также:  Лунный день сегодня 26 августа 2019 года

Празднование в ресторанах

В ресторанах при отеле 31 декабря туристы могут посмотреть развлекательную программу, вкушая изысканные блюда. Среди национальных индийских блюд нужно попробовать: тондак (рыба, обжаренная в коксовом масле); сукем (маринованные морепродукты); кисмур (салат из жареных креветок). Пищу на Гоа приготавливаю в глиняных горшках на открытом огне.

Средний праздничный ужин обойдется вам в 1500 рупий.

Некоторые туристы берут на прокат яхту за 10 000 рупий и уплывают в ночь, чтобы в романтической уединенной обстановке встретить новый год. Компания друзей может арендовать водные байки за 600 рупий, водные лыжи за 300 рупий, а также множество других развлечений на воде.

Не пропустите:   Простые салаты на Новый 2019 год: рецепты

Погода на Гоа в январе

Поскольку Гоа находится в субтропиках, то тепло здесь на протяжении 365 дней. В начале Нового 2019 года на курорте будет максимально комфортно – средняя температура днем варьируется в пределах 28-32 ºС, при этом в вечернее время ненамного холоднее (18-22 ºС). В отличие от, например, Таиланда влажность на курорте составляет максимум 50-60%, благодаря чему жара переносится туристами легче.

 

Море на Гоа в январе 2019 года порадует бризом и комфортной температурой воды (26-28 ºС). Вблизи береговой линии волн практически нет, что позволяет искупаться в Индийском океане даже маленьким детям. Дождь в начале года на курорте является огромной редкостью: небольшие осадки выпадают только ночью или в утренние часы, после чего быстро высыхают. Другими словами, для встречи Нового 2019 года на Гоа путешественникам понадобится легкая одежда, купальный костюм с плавательной маской и ластами.

Новогодние развлечения

Гоа – один из немногочисленных штатов Индии, где сильны католические традиции. Задолго до наступления главного праздника зимы местные магазинчики, рестораны, церкви и пляжи украшаются гирляндами с оригинальной иллюминацией. О елке здесь также не забывают, но в силу климата наряжают искусственные деревья, либо пальмы. Что касается вариантов празднования, то для туристов они следующие:

 

  • в гостинице;
  • на улице или площади;
  • в ресторанах, барах, кафе;
  • на пляжах или непосредственно в море.
Читайте также:  Любовный гороскоп на неделю с 15 по 21 июля 2019 года

Популярным вариантом празднований считается отдых в гостинице. Почти в каждом отделе на юге гостям предлагают новогодний банкет, стоимость которого уже включена в пакетный тур. Если заведение специализируется на размещении русских туристов, то на вечеринке обязательно появится Дед Мороз, Снегурочка, персонажи народных сказок.

Желаете увидеть индийский колорит – выходите в новогоднюю ночь на улицы или площади курортных городов. Главные празднования развернутся в столице штата Панаджи, где туристы смогут поучаствовать в шествиях, посмотреть театрализованные представления, насладиться фейерверками и огненными шоу.

Многочисленные увеселительные заведения Гоа предлагают посетителям свою развлекательную программу. Туристов угощают блюдами индийской кухни, в том числе карри с закусками, пряным мясом, картофелем по-бомбейски, острым сыром, пловом. Вход на дискотеки и в престижные рестораны стоит от 1 тыс. рупий (примерно 900 российских рублей), причем столики следует бронировать за несколько недель.

Тысячи туристов отправляются на Гоа, чтобы зажигательно отпраздновать Новый 2019 год. Для этого подойдут пляжи курорта, на которых устраиваются представления, жгут костры до рассвета и запускают фейерверки. Вход на такие вечеринки, как правило, бесплатный, а напитки продаются в близлежащих кафе (шеках). Если вы планируете встретить Новый год на Гоа романтично, то лучше всего арендовать лодку или яхту, отправившись в открытое море. Стоит такое удовольствие недешево (от 5 тыс. рупий), но полученные эмоции навсегда останутся в памяти.

Север или Юг: что выбрать?

Прежде чем заказывать тур на Новый 2019 год на Гоа, необходимо узнать о специфике отдыха. Условно штат делится на две части – северную и южную. Востребованными местами отдыха Юга являются:

  • Колва;
  • Бенаулим;
  • Кавелоссим.

Не пропустите:   Прикольные подарки на Новый 2019 год для всех

Южные регионы Гоа представляют собой островок роскоши, ведь отдыхают здесь, в основном, состоятельные туристы. Проживание в местных отелях стартует от 2,5 тыс. рупий/сутки, при этом уровень сервиса по меркам Индии достаточно высокий. Сюда лучше приезжать на Новый год с семьей или второй половинкой.

Северный Гоа, как и 40 лет назад, выбирают тусовщики и хиппи. Главными курортами региона стали Морджим, Арамболь, Анджуна и Калангут. Самый дешевый ночлег здесь стоит всего 300 рупий, но постояльцам придется мириться с антисанитарией, шумом и любителями травки. Тем не менее, прочувствовать древнейшую культуру Индии, а также многообразие ее религиозных учений вы сможете только на Севере.

Читайте также:  Зеркальная дата июня: как 06.06 загадать желание, чтобы оно исполнилось

Цены на Гоа на Новый год

Главный вопрос, который волнует туристов, собирающихся посетить Гоа в январе, это сколько денег взять с собой на отдых. Упростить задачу подсчета финансовых средств поможет информация в таблице:

Наименование развлечения/сервиса Стоимость
Аренда водного мотоцикла 800 рупий/час
Массаж от 1000 рупий
Занятия йогой или религиозные практики от 300 рупий
Дайвинг от 1500 рупий
Рыбалка в открытом море от 2000 рупий
Серфинг от 900 рупий/час

Очень дешевые на курорте фрукты и соки. К примеру, килограмм апельсинов или бананов обойдется всего в 30 рупий, а обед в недорогом ресторанчике – в пределах 200-300 рупий. Кроме того, в большинстве отелей путешественникам предлагают экскурсии: морская прогулка (3 тыс. рупий), обзорная экскурсия по штату (1,5-2 тыс. рупий), поездка в Хампи или Мумбаи (от 8 тыс. рупий).

Стоимость туров

Цена тура на Гоа на Новый 2019 год значительно возрастает в преддверии праздников. Некоторые фирмы взвинчивают прейскурант на 40-50%, поскольку количество желающих уехать из холодной российской зимы в конце декабря увеличивается. Стоимость недельной путевки на данный курорт варьируется от 80 тыс. рублей на двоих, и в эту сумму уже включены:

  • перелет и трансфер до гостиницы;
  • проживание в отеле 3* или 4*;
  • медицинская страховка;
  • трехразовое питание;
  • новогодний банкет;
  • экскурсии.

Стоимость 7-дневной путевки в январе с проживанием в отелях 5* и опцией «все включено» стартует от 120 тыс. рублей на двоих. Например, цена аналогичных туров на Гоа в феврале снижается до 90-100 тыс. рублей, что продиктовано падением спроса на это направление. За гораздо меньшие деньги есть возможность встретить главный праздник зимы в Греции, Египте, Турции или на Мальдивах.

Таким образом, Новый 2019 год на Гоа – это замечательный шанс понежиться в лучах теплого солнца, искупаться в Индийском океане, полюбоваться уникальной природой региона. Проведя здесь несколько дней, вы влюбитесь в красоты курорта, познаете культуру древнейшей цивилизации, будете приятно удивлены гостеприимством и добродушием местных жителей.

Об особенностях встречи Нового года на Гоа смотрите в следующем видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code