Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

0
102

Многие люди сталкиваются с дилеммой выбора между умными часами и умным браслетом. Первые более дорогие, у них больше функций, но они менее автономные, по крайней мере, так считают многие. Недавно я протестировал смарт-часы Honor Watch Magic, то есть младшую копию Huawei Watch GT.

Я проверил, сколько правды в отзывах об компактные умные часы Watch Magic по разумной цене.

Купить Honor Watch Magic можно на AliExpress

    ХарактеристикиДизайн и управлениеДисплей часовИнтерфейс и возможностиСпорт и активностьАвтономность аккумулятораСтоит ли покупать?

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Характеристики Honor Watch Magic

Дисплей

1,2-дюйм AMOLED

Совместимость

ОС Android, iOS

Система и ПО

LiteOS

Водонепроницаемость

Да, 5 ATM

Барометр

Да

Тонометр

Да

Гироскоп

Да

Wi-Fi

Нет

Bluetooth

4,2

NFC

Да

Диаметр

42,8 мм

Толщина

9,8 мм

Вес

50 грамм

Аккумулятор

178 мАч

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Дизайн и управление

Несомненно, Honor Watch Magic привлекают внимание своим аккуратным размером. Как правило, смарт-часы конкурентов крупнее, и подходят не всем. Ещё одним их преимуществом является внешний вид. На мой взгляд, часы Honor выглядят очень стильно, и привлекают внимание окружающих.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Стальной корпус, покрытый нейлоновым материалом, а также кожаный или силиконовый ремешок выглядят элегантно и радуют глаз. По сравнению с ними мои Amazfit Bip выглядят как пластиковая игрушка.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Часы Watch Magic имеют две физические кнопки на правой стороне. Та, что наверху, пробуждает гаджет и возвращает нас главному дисплею. В свою очередь, нижние кнопки используются для выбора конкретного действия, например, опции, и её утверждения.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Качество изготовления очень высокое. Несколько раз я цеплялся этим часами за разные предметы, но девайсу это не несло никаких повреждений. Лишь время от времени внутреннюю часть силиконового ремешка приходилось промывать под водой, так как она легко загрязняется.

Дисплей часов

AMOLED-экран Honor Watch Magic с диагональю 1,2 дюйма и разрешением 390×390 (326 ppi) обеспечивает очень хорошее качество изображения. Дисплей тут с великолепными чёрными и идеально насыщенными цветами.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

К крошечному минусу отнесу яркость циферблатов. Она хороша в помещении, но уже под ярким майским солнцем возникают небольшие проблемы с чтением мелкой информации. С положительной стороны выделю, как работает автоматический уровень яркости, но если вы хотите, то можете использовать 5-балльную шкалу уровней яркости.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

В настройках дисплея Watch Magic мы также можем изменить тип заставки. Выбор довольно широк, и на данный момент доступно 24 варианта. Конечно, мы должны загрузить и установить некоторые фоны из приложения Huawei Health. Каждая из заставок экрана может отображать разные данные. Одна имитирует классический циферблат с указаниями, другая отображает информацию о частоте сердечных сокращений (ЧСС) и высоте над уровнем моря.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Естественно, экран тут сенсорный, я не заметил никаких проблем с его работой.

Интерфейс и возможности

Умные часы Honor Watch Magic работают на основе выделенной операционной системы Lite OS. Сюда невозможно установить внешние приложения, как в случае с ОС смартфона. Система приятная, интуитивно понятная, но не совсем удобная, меня порой раздражает прокручивать все пункты.

Смарт-часы Watch Magic можно разбудить с помощью физической кнопки, а также путём поворота запястья. Последний способ работает эффективно, хотя вы должны учитывать, что иногда циферблат будет срабатывать непроизвольно.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Переключение между последовательными экранами осуществляется с помощью жестов. Перемещение сверху вниз покажет полезные опции: не беспокоить, найти мой телефон, заблокировать или настройки. Перемещение пальца от правого края к центру приведёт нас к появлению мониторинга сердечного ритма, уровня стресса (опция не работала), погоды, QR-кода Alipay и сводной информации о нашей сегодняшней активности.

В свою очередь, все уведомления от выбранных приложений можно вызвать движением снизу. Хотя протестированные умные часы Honor и оснащены NFC, к сожалению, они не поддерживают платежи через Google Pay. Чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями Watch Magic, мы должны загрузить уже упомянутое приложение Huawei Healthиз.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Сопряжение с телефоном быстрое и просто. Но, когда я решил обновить программное обеспечение на смарт-часах, это заняло некоторое время. Оборудование подключается через Bluetooth 4.2, а обновление занимает всего несколько минут (вначале мне нужно было сделать около 5-7). В приложении мы можем просмотреть сводку нашей деятельности в виде ежедневных, еженедельных и ежемесячных отчётов. Всё представлено красиво и понятно.

Мной был также проведён обширный анализ сна с использованием технологии Huawei TruSleep 3.0. На мой взгляд, Honor Watch Magic более точно анализируют сон, чем мои Amazfit BIP, потому что первыми смогли уловить даже короткое пробуждение во время сна, чего часы Xiaomi ни разу не делали.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Другие варианты использования Huawei Health — это настройка уведомлений, загрузка новых циферблатов, режимы для занятий спортом, сбора данных сердечного ритма и многое другое. Основным недостатком является отсутствие прямого экспорта нашего прогресса даже в такое ПО как Endomondo или Strava.

Спорт и активность

Неудивительно, что большинство функций смарт-часов Honor Watch Magic сосредоточены на спорте и физической активности. Оборудование имеет 3 системы спутникового позиционирования. Соответственно это GPS, ГЛОНАСС и ГАЛИЛЕО.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

В дополнение к измерению расстояния и ЧСС, гаджет также предоставляет нам информацию о темпе, количестве шагов, сожжённых калориях, давлении и высоте. С Watch Magic от Honor мы можем практиковать:

Триатлон.Плавание в бассейне.Плавание на открытой воде.Бег на открытой местности.Бег на беговой дорожке.Ходьбу на открытой местности.Скалолазание или подъём в горы.Велосипедную езду на воздухе.Езду на велосипеде тренажёре.И многое другое.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

GPS во время тренировки работает точно, но не идеально. Я сравнил его с TomTom Runner 3, и на участке в 20-километровом разница составила 100-200 метров. Проанализировав данные, я обнаружил, что гаджет TomTom более точно определяет маршрут, хотя эта разница минимальна.

Водонепроницаемость этих часов составляет 5 ATM, и их можно использовать для измерения расстояния на воде. К сожалению, у меня не было возможности проверить эту функцию, так как бассейн далеко, а на открытую воду ещё рано.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Автономность Watch Magic

По заявлению производителя, аккумулятора в Watch Magic ёмкостью 178 мАч хватает на 7 дней эксплуатации. Это правда, но при условии, что мы отключили опцию постоянного мониторинга сердечного ритма. В противном случае автономность этих часов составит около 4,5 дня, при постоянно включённых уведомлениях от приложений, как Gmail или Instagram.

 

Использование GPS и измерение вашего пульса во время тренировок требует больших затрат энергии. Во время двухчасового пробега с Honor Watch Magic я отметил падение заряда батареи примерно на 25%, что, вероятно, означает 8 часов работы с GPS. Из положительного меня порадовало время зарядки, которое не превышает 80 минут. Часы будут заряжаться с помощью док-станции USB C, которую мы можем подключить к компьютеру.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Итог

Первое положительное впечатление было довольно оптимистичным, и, к счастью, я и дальше не был разочарован этими умными часами. Honor Watch Magic — это замечательный продукт, предлагающий множество функций и который аккуратно сделан. Ещё одним преимуществом является элегантный внешний вид и качественный AMOLED-экран. Простота использования и интуитивно понятный интерфейс понравится каждому.

Недостатки? NFC не работает с Google Pay, и тут нет возможности экспортировать данные в другие приложения. Кроме того, батарея средняя, особенно на фоне Huawei Watch GT.

Стоит ли покупать?

Да. Несмотря на субъективные недостатки, Watch Magic от Honor, очень интересные умные часы, ведь их цена не слишком высока и на Российском рынке составляет 9 тыс. р.

Обзор Honor Watch Magic умных часов для активных людей

Преимущества

Отличный дизайн.Компактный размер.Понятный интерфейс.Тщательный анализ сна.Качественное исполнение.Высокая функциональность.Красочный AMOLED дисплей.

Недостатки

Средняя батарея.NFC не работает с Google Pay.Нет интеграции с внешними приложениями.

Источник Tehnobzor.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code