Под Курском исправительная колония загрязняет поселок нечистотами

0
119

Речь идет о поселке Косиново, где течет зловонный «ручей» длиной в несколько километров. Нечистоты выливаются из канализационной трубы из стены исправительной колонии.

– В 300 метрах от зловонного ручья расположена местная школа, – рассказал активист ОНФ в Курской области Евгений Артемов. – Конечно, запах доносится не только туда, но и значительно дальше. Жители поселка, с которыми мы беседовали, не могут вспомнить, сколько лет колония сливает канализацию. Говорят, они были маленькими – этот ручей уже был.

Некоторые местные жители бросили свои огороды, рядом с которыми протекает ручей из исправительной колонии, другие вообще переехали – устали от безуспешных обращений в органы власти в надежде прекратить экологическое бедствие.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области направили обращения в прокуратуру региона, Росприроднадзор и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой о проведении экологического расследования.

– Необходимо выяснить,  что за стоки сливаются на территорию поселка, какой вред нанесен природе. Главное, чтобы колония организовала сброс сточных вод в соответствии с действующими экологическими требованиями. Для этого активисты ОНФ обратились во ФСИН, – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Артем Белоконь. 

 

ИА KURSKCiTY
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code