Ремонтная самовулканизирующаяся лента

0
77

Для быстрого восстановления герметичности водопроводных труб, систем отопления, патрубков автомобилей, а также для изоляции высоковольтных проводов следует всегда иметь под рукой ремонтную ленту, которая в течение суток превращается в монолитный резиновый слой.

Понадобится

  • Ремонтная самовулканизирующаяся лента. Купить ее можно в сантехническом магазине или на АлиЭкспресс, стоит она относительно не дорого (ссылка).
  • Герметизация труб

    Из-за отсутствия клеевого слоя ленту необходимо наматывать на поврежденный участок трубы таким образом, чтобы на поверхность ложился слой с защитной пленкой, которую перед этим нужно отделить от ленты.

    Место обработки следует очистить от мусора и грязи.

    Намотку необходимо осуществлять с неповрежденного участка в «натяг» – чтобы лента максимально плотно ложилась на трубу. Отрезаем от мотка необходимой длины кусок.

    Обработав последнюю с обеих сторон от прорыва, надежно закрываем его, наматывая несколько оборотов, что полностью устраняет течь.

    Химический слой под защитной лентой начинает действовать сразу, поэтому достаточно плотно прижать ее конец, чтобы она надежно зафиксировалась.

    Особенность материала заключается в том, что процесс образования монолитного покрытия может проходить и без доступа воздуха (например, кабель или шланг, находящийся под водой). Также он совершенно устойчив к действию агрессивных химических веществ (растворители, краски и т. п.) и отличается долговечностью – самовулканизирующаяся лента будет служить до тех пор, пока вы не решите провести более капитальный ремонт повреждения.

    После 24 часов лента обретает полную рабочую твердость. При необходимости снятия защитного слоя, его достаточно разрезать ножом.
    Лента выдерживает значительно давление.

    Герметизацию можно проводить во влажной среде.

    Особенные свойства ленты

    Такая лента совершенно не имеет ничего общего с изоляционными материалами схожего типа – у него нет клеевого слоя. Он представляет собой полоску каучуковой резины, одна из сторон которой закрыта защитной пленкой. Под ней скрывается нанесенный химический состав, обеспечивающий самостоятельный вулканизирующий процесс в течение 24 часов. В результате получается очень надежное однородное резиновое покрытие-оболочка, не вступающее в какой-либо контакт с поверхностью, на которую была намотана лента.
    Самовулканизирующийся материал не проводит электрический ток, что позволяет использовать его вместо обычной изоляционной ленты.

    Особенно это актуально для защиты проводов под высоким напряжением – самовулканизирующаяся лента значительно толще и надежней. К тому же лента устойчива на разрыв и может выдерживать большие нагрузки.

    Другие способы применения

    Прочный материал отлично справляется с герметизацией рукавов высокого давления или патрубков, работающих на разряжение (шланг пылесоса). Также с его помощью можно эффективно обработать рукоятки инструментов или бытовых электроприборов.

    Спустя 24 часа у вас получится отличное противоскользящее покрытие, имеющее монолитную структуру.

    Смотрите видео

    Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code