Сатановский назвал три ответа России на провокации Запада у границ

0
166

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал действия ВМС НАТО, усиливающих группировку в Черном море.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявил, что Североатлантический Альянс собирается направить в Черное море дополнительные корабли. По ее словам, это необходимо для того, чтобы обеспечить беспрепятственное перемещение украинских судов в Азовском море и свободный проход через Керченский пролив. Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ», комментируя это заявление, назвал три варианта действий, которые может предпринять Россия в ответ на это явно агрессивное намерение Альянса.

Он подчеркнул, что Украина имеет собственное понимание «свободы судоходства», а это рождает риски для России особенно на фоне того, что открытие железнодорожной части Крымского моста не за горами. Он не исключает, что Украина может устроить провокацию, по его выражению, «погонит брандеры» к сооружению, то есть корабли, груженные легковоспламеняющимися веществами. Силовики могут это сделать по собственной инициативе, поскольку в настоящий момент в стране фактически отсутствует президент.

 

Если НАТО поддержит Украину в ее «провокационном прорыве» через Керченский пролив, то Россия может поступить по одному из трех возможных сценариев. Первый вариант – топить без политесов «к чертовой матери». Второй вариант – не обращать ни на украинские суда, ни на корабли НАТО никакого внимания, чтобы не обострять ситуацию. Третий сценарий предполагает торможение всеми силами и средствами нелетального воздействия плаввсредства, самый очевидный способ – брать их под контроль.

Эксперт считает, что России в любом случае придется делать выбор, если Киев решится на провокацию в море. Он уверен, что Украина понимает правила судоходства по-своему, и ей ничего не стоит нарушить существующие правила.

Читайте также:  Лунный день сегодня 27 августа 2019 года

Военный эксперт Василий Дандыкин спрогнозировал, как может развиваться ситуация в Черном море, куда с чрезвычайной частотой стали заходить военные корабли НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code