Соловьев ответил украинцу Ковтуну, пригрозившему России флотом НАТО в Азове.

0
148

 

Украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил, что действия России в Азовском море могут привести к деструктивным последствиям, в результате которых в регионе появится флот НАТО. Телеведущий Владимир Соловьев объяснил, почему такой сценарий невозможен.

В эфире политического ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил, что России стоит «ждать новых гостей» в Керченском проливе. По его предположению, из-за якобы незаконного ареста украинских моряков в ноябре 2018 года, в скором времени в Азовском море появится флот НАТО.

Ведущий передачи Владимир Соловьев отреагировал на слова Ковтуна, отметив, что статус Азовского моря потерял определенность после прекращения действия договора о дружбе и сотрудничестве России и Украины. Дело в том, что это соглашение выступало в качестве основного регулятора взаимодействий обеих стран в Азове.

Обращая внимание на географическое положение Азовского моря, Соловьев спросил у Ковтуна, каким образом суда ВМСУ могут пройти по нему без нарушения государственной границы РФ. Отвечая на поставленный вопрос, украинец заявил, что в регион будут заходить не военные корабли Украины, а флот НАТО.

 

«Если ты с нами не дружишь, то у вас проблемы: когда вы проплываете, с двух сторон у вас берега России», — напоминает Соловьев.

Ковтун попытался возразить, сказав, что страны Запада не признают российский статус Крыма, а значит, с одной стороны якобы будут «украинские берега». Телеведущий, в свою очередь, констатировал, что Североатлантический альянс не станет идти на провокации ради интересов Киева. Кроме того, возможности флота НАТО сильно ограничены из-за наличия Крымского моста, габариты которого являются помехой для крупных судов.

Ранее член Совета Федерации Сергей Цеков рассказал о способности России «остудить горячие головы» в случае агрессии сил НАТО и США, которые угодят в ловушку в Крыму. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: vsoloviev.ru

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/134325-solovev-otvetil-ukraintsu-kovt…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code