Состав Салавата Юлаева на 2019-2020 год

0
58

Состав Салавата Юлаева на 2019-2020 год

Состав хоккейной сборной Салават Юлаев прошел значительные изменения в составе. Список его участников дополнился новыми профессиональными хоккеистами. Увеличение команды обусловлено тем, что в прошлогоднем сезоне Уфимская команда не проявила свои навыки должным образом. Шестое место — это далеко не лучший показатель Башкирской сборной по хоккею на Восточном чемпионате.

Во время серийных соревнований playoff в 8 части финала они проиграли команде из Татарстана АК Барс со счетом 4:1. Руководители клуба всегда отстаивали первенство своего ХК и по результатам сезона в клубе произошли кардинальные изменения: главный тренер клуба Игорь Захаркин уволился с должности, а состав сборной Салават Юлаев на сезон 2019-2020 обновился.

Состав Салавата Юлаева на 2019-2020 год

Трансферы команды

На данный момент основная часть сборной ХК уже утвердилась, но в перспективе не исключаются дальнейшие пополнения. В состав обновленной команды вошло много новых спортсменов. Состав защиты пополнился новыми именами: Ф. Ларсен из НХЛ (Ванкувер) и М. осипов из Торпедо. Список нападающих, которые пополнили клуб:

  • И. Зубов;
  • Э. Гиматов;
  • Й. Кемппаинен;
  • Д. Кубалик.

Молодой голкипер Андрей Кареев перешел в состав команды из ХК Нефтехимик. Членами клуба, которые остались в составе являются: З. Арзамасцев, И. Макаров, И. Лазарев, Э. Лисин, М. Гончаров, Т. Хартикайнен. Перечисленные хоккеисты подписали продление контракта.

По результатам турнира ХК покинули одновременно 13 участников. Они приняли статус свободных игроков или заключили контракт с другими клубами. На место главного тренера пришел Эррка Вестерлунд с большим опытом работы. До прихода в команду он тренировал финскую национальную сборную разных возрастных групп. Так же он был руководителем Йокерита и время от времени становился участником playoff в составе Западной конференции, чья команда имела слабый потенциал. Целью финского спортсмена является модернизация команды и введение стратегии, которая поможет заслужить первенство на чемпионатах в будущем. Основная ставка делается на новых членов клуба, на которых тренер возлагает большие надежды и достижение высоких результатов.

Читайте также:  В Турции ответили на угрозы США из-за С-400

Состав Салавата Юлаева на 2019-2020 год

 

Вратари

Швед Николас Сведберг покинул состав команды, так как не проявил высоких умений во время важных моментов в игре плей-офф и регулярных турнирах. Его игровая статистика насчитывает около 90% сэйвов (3 пропущенных гола за один матч). Статистика представлена с учетом 48 встреч. Это недопустимый показатель для любого достойного вратаря, а для главного защитника ворот команды, которая претендует пройти в финал — это табу.

Его позицию занял Андрей Кареев в возрасте 24 года. Вряд ли он займет место главного вратаря команды из-за возрастного показателя, но в качестве сменного и запасного вратаря болельщики хотели бы увидеть именно его. В новый состав Салават Юлаев зачислены еще 3 молодых голкипера, но они отправились в другие лиги для наработки опыта.

По причине плохих результатов Сведберга и отсутствия надежного состава по линии защиты, основная часть трансфера пройдет по коррекции состава голкиперов.

 

Вратарь берет на себя большую ответственность, поэтому найти профессионала своего дела на практике довольно сложно. Принято считать, что работа голкипера по сложности не уступает общему коэффициенту усилий половины команды. Одним из кандидатов на защиту ворот команды Салават Юлаев является Ян Коварж, но он является частью сборной Металлурга из Магнитогорска и отказался от предложения перейти в другую команду. Произвести обмен между командами тоже будет невозможно, потому что брать Сведберга с его отрицательными показателями никто не согласится.

Защитники

В составе защиты так же произойдут существенные изменения. В 3 и 4 звене на защите ворот будут молодые спортсмены. Не исключено, что маленькое количество опыта в силу возраста окажет влияние на общие показатели. В составе остались некоторые первоначальные хоккеисты, которые могут научить новичков маневрам, которые нужно совершать в зависимости от ситуации.

Состав Салавата Юлаева на 2019-2020 год

Нападение

Если в составе защиты осталось не так много старожилов, то в составе нападающих СЮ проблем не наблюдается. В межсезонье были совершены удачные трансферы, благодаря которым в команду пришло сразу несколько нападающих с хорошим потенциалом (Гиматов, Кемппаниен, Кубалик). Из-за сложностей с составом защитников, изменения в составе нападающих не предвидятся.

Во время предыдущего турнира КХЛ игроки из Уфы забили 171 гол на протяжении 60 матчей. Совместная деятельность Хартикайнен-Умару показала наилучшие показатели по схеме гол-пас. По итогам они получили максимальное количество балов. Если новый тренер не будет вносить глобальные изменения в нападении, то в будущем сезоне команда может выйти на новый уровень.

Состав Салавата Юлаева на 2019-2020 год

Среди участников ХК Салават Юлаев есть как опытные игроки, так и молодые хоккеисты с большим потенциалом. Возможно, в таком составе команде удастся добиться хороших результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code