«В лучшем случае плацебо»: Европа постепенно отказывается от гомеопатии

0
17

Тематические видео с

«В лучшем случае плацебо»: Европа постепенно отказывается от гомеопатии

Youtube:

«В лучшем случае плацебо»: Европа постепенно отказывается от гомеопатии

Запретить врачам выписывать гомеопатические препараты решила Великобритания.

Медики игнорируют многочисленные сведения о неэффективности гомеопатии и продолжают выписывать тысячи таких рецептов, отмечают эксперты британской Национальной службы здравоохранения. Как сообщает The Telegraph, «лекарства-пустышки» слишком дорого обходятся государственному бюджету.

Позиция специалистов в сфере медицины четкая и категоричная: гомеопатия не приносит пользы, ее назначение выглядит смехотворным. Сторонникам гомеопатии эксперты предлагают покупать такие препараты за собственные средства.

Профессор Эдзард Эрнст, некогда практиковавший гомеопатию, назвал ее «устаревшей чепухой», противоречащей науке и человеческой физиологии как таковой. Гомеопатическим лекарствам даются и такие характеристики, как «скудные», «в лучшем случае плацебо», «низко клинически эффективные».

Гомеопатическая ассоциация Великобритании уже отреагировала на это заявление. Сторонники сомнительного лечения отметили, что гомеопатия не имеет побочных эффектов, отличается невысокой стоимостью и помогает сократить объемы потребления антибиотиков.

Следом за британскими коллегами о государственном запрете на гомеопатию задумались французские эксперты в сфере здравоохранения. Они отмечают, что медицинская страховка не должна распространяться на гомеопатические препараты до тех пор, пока научно не будет доказана их эффективность. Под сомнение ставятся и дипломы по гомеопатии, которыми гордятся многие медики. Французские специалисты назвали гомеопатию «эзотерическим подходом», который если и должен где-то остаться, то в исторической литературе.

Министр здравоохранения Франции уже обратила пристальное внимание на критику гомеопатии и открытое письмо десятков врачей, окрестивших ее «опасной шарлатанской практикой» и призвавших навсегда включить гомеопатию в «черный список». В самое ближайшее время страна примет решение по данному вопросу.

https://yellmed.ru

Источник Neboley.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code