Ученые сделали невероятное открытие о человеческом мозге

0
13

Ученые сделали невероятное открытие о человеческом мозге

Читать человеческие мысли больше не из разряда суперспособностей

Общение – одна из важнейших потребностей людей. Инсульт, боковой амиотрофический склероз (которым болен Стивен Хокинг) и другие заболевания могут лишить людей возможности говорить. Однако стало возможным общаться без необходимости, произносить слова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Знай

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) смогли создавать выразительные предложения из мыслей людей. Это исследование дает возможность предположить, что в будущем можно будет считывать то, что хочет сказать человек, с ее мыслей.

“Мозг переводит ваши мысли о том, что вы хотите сказать, в движения голосового тракта, и это то, что мы хотим расшифровать”, – заявил нейрохирург из UCSF и соавтор исследования Эдвард Чанг.
Но Чанг предупреждает, что технология, которая была протестирована только на людях без проблем с речью, может работать иначе для тех, кто не может говорить, и особенно для людей, которые никогда не могли говорить из-за расстройства двигательной системы, таких как церебральный паралич. Чанг и его коллеги разработали двухступенчатый метод перевода мыслей в речь. Позже, используя компьютерные алгоритмы глубокого обучения, они перевели эти команды в понятный для компьютера язык.

В дальнейшем, используя полученные данные и нейросеть, ученые из UCSF создали программу, которая является виртуальным аналогом голосовых связок. Она способна преобразовывать эти сигналы в обычный язык.

Исследование вызывает некоторое волнение по поводу этики, но ученые говорят, что технология еще не готова даже до клинических испытаний. Оставшиеся проблемы включают исследования того, улучшит декодирования речи использование более детального анализа мозговой деятельности. Также нужно разработать нейрочіп, который можно имплантировать в мозг и декодировать речь в режиме реального времени, и проверить, распространяется такая неправомерная выгода на людей, которые вообще никогда не говорили и чей мозг не умеет управлять голосовыми связками.

 

Напомним, что вечерние физические тренировки приносят организму человека намного больше пользы, чем дневные или утренние.

hronika

Источник Neboley.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code