Зарегистрироваться на Тотальный диктант 2019 года, официальный сайт

0
220

Акция сможет показать, что важно быть грамотным; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Уникальный текст диктанта каждый год создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Приглашаются все желающие.

Подробная информация о проведении Тотального диктанта

13 апреля этого года более 200 тысяч человек станут участниками Тотального диктанта. В этот день они смогут сесть за парты и принять участие в добровольном диктанте. Организаторы данного мероприятия акцентируют внимание на том, что сегодня крайне важно показать общественности то, что умение грамотного письма очень модно. Также они выражают готовность оказать помощь тем, кто готов подтянуть свои знания в этой области и вспомнить ряд правил правописания. Тотальный диктант является празднованием русского языка, у всех жителей Российской Федерации появляется прекрасная возможность для самопроверки и для выявления существующих проблем с правописанием у каждого участника акции.

«Мы надеемся на то, что все жители нашего государства смогут улучшить свою грамотность. Для этого мы организовали очные курсы, онлайн-школу. Также удалось организовать онлайн-курс под названием “Никогда не пиши ни когда”. К этому курсу может присоединиться любой желающий человек и усовершенствовать свои знания», — рассказала глава фонда «Тотальный диктант» во время общения с представителями отечественных новостных изданий.

Когда стартует регистрация на Тотальный диктант в 2019 году

Еще в 2018 году к Международному дню грамотности стало известно, что 13 апреля 2019 года – это день Тотального диктанта. Организаторы уверены, что в этом году проверить свою грамотность сядут 200 тыс. участников. Не так давно была объявлена и дата регистрации на площадки – 3 апреля 2019 года.

Читайте также:  Как овладеть искусством красноречия

Участники Тотального диктанта в 2019 году могут зайти на официальный сайт totaldict.ru и выбрать подходящую по расположению площадку, каждая из которых уже зарегистрирована в России и по всему миру. Акция Тотальный диктант носит международный масштаб и призвана доказать, что грамотность – это модно, а совершенствоваться себя нужно не только раз в году.

С 8 сентября 2018 года на сайте проекта totaldict.ru открылась онлайн-школа (28 тем, 4 модуля, по одному орфографическому или пунктуационному правилу на каждый урок). В январе 2019 году была определена новая столица Тотального диктанта – Таллин, куда 11 марта 2019 года стартовал автопробег. Текст для диктанта 2019 года написал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Он же приедет в Таллин и 13 апреля 2019 года лично станет диктатором.

 

Тотальный диктант отправился в автопробег

Тотальный диктант отправился во второй автопробег 11 марта 2019 года. В рамках международной образовательно-просветительской акции путешествие стартовало через всю страну, чтобы передать статус столицы акции от Владивостока Таллину.

От Дальневосточного федерального университета стартовали три автомобиля ГАЗ. Участников путешествия ждут 10 тыс. км, 27 городов и почти месяц в пути. Этот проект называют путешествием грамотности, в рамках которого

по пути следования будут организованы стоянки на центральных площадках, где все желающие смогут познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега, поучаствовать в конкурсах от организаторов и партнеров.

Идея передачи статуса столицы появилась у организаторов в 2018 году. Команда проекта пересекла половину страны от Новосибирска до Владивостока. За ходом автопробега Владивосток – Таллин можно следить на сайте autoprobeg.totaldict.ru.

Официальный сайт — https://totaldict.ru/.

История возникновения тотального диктанта

Впервые тотальный диктант написали весной 2004 году, который проходил в стенах гуманитарного факультета НГУ (Новосибирск). После того, как практически каждый второй стал активным пользователем интернета, организаторы поняли, что в любой момент, студент может списать диктант. Это стало причиной создания уникальных текстов, которые нигде не публиковались в сети.

Читайте также:  Переходы КХЛ 2019-2020 года

Первые диктанты читали преподаватели университетов. Затем, чтобы сделать акцию более масштабной и зрелищной, организаторы начали приглашать известных артистов.

 

Уже в 2011 году диктант начали писать не только в Новосибирске, но и других больших городах России. Со временем мероприятие стало транслироваться онлайн. В 2012 году акция начала проходить в десятках других стран. В 2014 году все желающие могли писать диктант онлайн.

На сегодняшний день главным организатором тотального диктанта является Ольга Ребковец (выпускница НГУ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code