Является ли вода в бутылках минеральной водой? Что характеризует минеральную воду

0
126

В каждом магазине мы можем найти много бутылок с водой. Существует огромный ассортимент воды. Мы также можем выбрать газированную или негазированную воду. В разговорной речи бутилированная вода называется минеральной водой, но это ненадлежащий термин.

1. Что такое бутилированная вода?

Вода в бутылках – это питьевая вода, продаваемая в бутылках. Вопреки видимости, не вся вода предназначена всем для питья. Есть люди, которые не могут употреблять сильно минерализованную воду.

Дети вообще не должны пить минеральную воду. Родниковая вода будет лучше для них и для пожилых людей. В свою очередь, некоторые должны потреблять воду с высоким содержанием минералов, чтобы пополнить свой уровень в организме.

2. Минеральная вода в магазине

В магазине вы можете встретить:

  • природные минеральные воды – добываются из подземных, химически и микробиологически чистых. Они имеют стабильный минеральный состав и благотворно влияют на здоровье человека;
  • родниковые воды – добываются из более мелких слоев, поэтому они имеют низкую степень минерализации. Каждый может потреблять ее независимо от возраста или состояния здоровья;
  • лечебные воды – исключительные минеральные воды, в состав которых входит хотя бы один лечебно-профилактический элемент. Перед регулярным употреблением воды следует проконсультировать с врачом, и перед этим должны сдать анализы. Такую воду не должны употреблять люди с гипертонией, заболеваниями почек и детьми;
  • столовая вода – искусственно приготовленные смеси родниковой воды и воды, богатой минералами или минеральными солями физиологического значения (магний, натрий, сульфаты, карбонаты, хлориды, кальций, бикарбонаты). Прежде всего, они предназначены для спортсменов и людей, которые работают в сложных условиях.

3. Что такое минеральные воды и как мы их делим?

Минеральные воды изначально чистые и естественно насыщенные минералами. Они добываются из подземных выстрелов. Такая вода не требует обработки, поэтому ее можно разливать в бутылки сразу после экстракции.

Это интересно:  Сиофор или Метформин что лучше при диабете?
 

Минеральные воды классифицируются по степени минерализации и делятся на:

  • высоко минерализированные (минерализация от 1500 мг / л),
  • средне минерализованные (минерализация от 500 до 1500 мг / л),
  • слабоминерализованные (минерализация ниже 500 мг / л).

Сильно минерализованные минеральные воды содержат большое количество минералов, которые влияют на организм человека. Это жесткие воды, которые имеют ярко выраженный вкус.

Благодаря им устраняется отсутствие отдельных элементов, например натрия, кальция, магния. Их можно пить в основном в периоды повышенной потливости и у людей со слишком низким уровнем минералов.

Сильно минерализованные воды выполняют профилактическую и оздоровительную функцию, однако следует соблюдать осторожность в отношении их систематического потребления, поскольку дефицит минералов и их избыток опасны для здоровья.

Средне-минеральные воды не такие твердые и имеют более мягкий вкус, чем высокоминерализованные. Они содержат умеренное количество минералов, поэтому они не нарушают электролитный баланс в организме человека. Низкое содержание минеральных солей делает их вкуснее, чем родниковая вода, и в то же время вам не нужно контролировать количество, которое мы потребляем.

Его можно пить без ограничений для утоления жажды и увлажнения.

Минеральные слабоминерализованные воды аналогичны родниковой воде, которая лучше всего подходит для повседневного использования – для приготовления блюд, приготовления соков или заваривания чая или кофе. Небольшое количество минералов означает, что ее можно давать как детям, так и взрослым.

Нет никаких ограничений на ее потребление. Родниковая вода растворяет электролиты, поэтому в больших количествах она может нарушить водно-электролитный баланс в организме.

Вода в бутылках – хорошая альтернатива водопроводной воде, особенно если у нас есть сомнения относительно ее качества. Помните, что вода должна храниться в прохладном и тенистом месте. Мы не должны пить прямо из бутылки и всегда должны закрывать ее, чтобы внутрь не попали бактерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code