Как выбрать одеяло для лета

0
161

Трудно представить комфортный летний сон, обязательно требуется уютное одеяло и красивое постельное бельё.

Не покупайте одеяло, не определившись, что в нём для вас самое важное. Так чему же вы отдаёте предпочтение – надежности, долговечности, практичности? Требуется осознать, что хорошие одеяла имеют хорошую стоимость, но, затратив деньги, вы будите десятки лет пользоваться вещью. Требуется иметь хорошую ориентацию в наполнителях для одеял, знать, как за ними ухаживать и их свойства.

Искусственный наполнитель для одеяла

Не думайте, что искусственный наполнитель плохой. У него много достоинств. Он гипоалергенный, а людям, страдающим аллергией – это очень большой плюс. Если сравнивать с натуральным наполнителем, он гораздо дешевле. Если правильно за ним ухаживать, служить он будет много лет. Его легко можно стирать в стиральной машине, нет необходимости в химчистке. Такие одеяла не любит различная вредная живность и моль. Кстати, именно спальные комплекты для рабочих чаще всего укомплектованы именно такими одеялами.

К недостаткам относят то, что синтетика слабо впитывает воду, но зато излишне электролизуется.

Синтенон является лёгким и недорогим материалом. У него есть недостаток, изделия из него имеют свойства терять формы и скучиваться комками. Такие одеяла требуется простегивать мелким квадратом.

Холлофайбером называют новейший нетканый материал. В его состав входят волокна-пружинки и его основные свойства необычайная мягкость и лёгкость. Материал долгое время не трётся, не меняет своей формы, плохо горит, его трудно сбить.

 

Силиконизированные полиэфирные волокна (его называют, искусственным «лебяжим пухом») – одно из новаторских разработок химической промышленности.

У него великолепные свойства, отличная пропускаемость воздуха, он не мнется, его трудно сбить, одеяло из него теплое, не теряет конфигурацию, не пахнет, легко стирается и хорошо сохнет. За небольшую сумму вы становитесь владельцем теплого, не впитывающего запах, гипоаллергенного, практичного и долговечного одеяла.

Читайте также:  Лунный календарь стрижки покраски и красоты на октябрь 2019 года. Советы на каждый день
 

О растительных волокнах

О хлопковом наполнителе. Знакомый всем наполнитель давно используется в подушке и одеяле. Его отличает пышность и долговечность, гипоалергенность. Хлопковое одеяло хорошо стирать, оно хорошо высыхает и не спутывается в комки. Оно проницаемо для воздуха, хорошо поглощает воду и идеально при употреблении летом.

О кукурузном волокне. Великолепная версия для лета. Одеяла на кукурузном волокне отличается долговечностью, прекрасной проводимостью влаги и пропускаемостью воздуха. Волокно длительное время сохраняет свою форму, отличается легкостью и мягкостью. Волокно можно стирать только в деликатном режиме.

О бамбуке. А про этот наполнитель вы скорее всего не слыхали. Натуральным природным материалом – бамбуком, обладающим антибактериальным свойствам и мягкостью хлопка, пользуются в Японии и Китае много веков. Такие одеяло особенно подходят аллергикам. Бамбук очень прочен и долговечен! Такие одеяла стираются, используя деликатный режим. Одеяла совершенны при теплой погоде.

Зимой чаще используют одеяла с наполнителями животного происхождения.

Лучше всего когда есть одеяло для лета и для зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code