Работа: нужно ли ее менять?

0
174

У Вас бывают ситуации, когда Вы ненавидите свою работу и возникают мысли о смене работы. «Выходных нет, зарплата – меньше не бывает, из отпуска постоянно отзывают, начальник – гад редкостный. Люди работают себе в удовольствия, ну а я…» Остановитесь!

А у вас есть 100% уверенность, что на новом рабочем месте всё это измениться в лучшую сторону? Не следует торопиться с переменой рабочего места, ведь все можно изменить в лучшую сторону, тем более если у вас начнутся командировки. А при условиях работы с командировками у вас появится возможность заказать гостиничные чеки с подтверждением и получить «прибавку» к зарплате.

Суть и причины мыслей о смене работы

Мысли о том, чтобы сменить свою работу, приходят очень многим людям. По результатам социологических исследований выяснили, что о том, чтобы поменять свою профессиональную деятельность, как правило, начинают задумываться те люди, которые считаются подающими надежду специалистами и которым предсказывают блестящее будущее на данном поприще.

Получается, что в основной своей массе, желание сменить род деятельности вызвано совсем не неурядицами на работе. Вероятнее всего это сказывается внутренняя неудовлетворённость и переутомление. Так есть ли смысл в таком случае заниматься поисками новой работы?

 

Вся жизнь – работа

Выходные насмарку, потому что в субботу вы мчитесь к себе на работу, ведь ТАК НЕОБХОДИМО. Почтовый ящик заполнен до предела, телефон ни на секунду не замолкает. В органайзере уже нет места для новых заметок. И всё же вы не стараетесь не обращать на это внимание, ведь вы получаете от работы радость и удовольствие. Одно только не очень хорошо — то, что несмотря на ваши познания и опыт, зарплата у вас довольно невелика, да и по служебной лестнице вы продвигаетесь «со скрипом».

Читайте также:  Куда слетать на Новый год 2020: ещё 3 идеи для путешествий в праздники

Измените отношение

 

В том случае, если у вас имеются дополнительные бонусы за работу сверх графика держать обиду на начальство грешно. Но в том случае, если вы ничего не получаете за сверхурочные, тогда вам не следует не затягивать с беседой, а не то и в дальнейшем новые задачи станут обычными в круге ваших обязанностей. А вот неудовольствие, которое вы начнёте проявлять по прошествии какого-то времени может вызвать реальное удивление у начальства.

Делимся опытом

Из рассказа моей коллеги: «Большинству людей намного легче рассчитаться со своей работы, чем поднять тему повышения зарплаты. Я не являюсь исключением. Но в один момент я не смогла выдержать постоянной нагрузки, и собралась отправиться на недельку в отпуск, оставив при этом контактный телефон и компьютер дома. Соответственно я не сомневалась, что по приезду дома меня ожидают кипа документов на рабочем столе и переполненная почта. Но в то же время я догадывалась, что грядущий разговор о повышении заработной платы можно подтвердить фактами, так как на моего начальника за это время обрушился шквал звонков и куча трудноразрешимых вопросов. При моём появлении на рабочем месте шеф реально выглядел обрадованным. В итоге моего незапланированного отпуска я в скором времени получила повышение зарплаты и разрешение принять на работу помощника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code