Биржи Шанхая и Шэньчжэня упали после заявления Трампа о введении новых пошлин

0
30

Биржи Шанхая и Шэньчжэня упали после заявления Трампа о введении новых пошлин

Эксперты наблюдают значительное падение котировок на биржах материкового Китая из-за заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о планах ввести новые пошлины на китайские товары.

 

К закрытию утренней сессии в пятницу, 2 августа, индексы в Шанхае и Шэньчжэне показали отрицательное значение. Соответствующая информация опубликована на официальных порталах торговых площадок.

Индекс «Шанхай композит», демонстрирующий общую ситуацию на фондовой бирже, показал падение на 1,68% по состоянию на 2 августа. Теперь его значение составляет 2859,81 пункта. Важный индикатор деловой активности в Шэньчжэне, индекс «Шэньчжэнь компонент» также продемонстрировал снижение на 1,98%, и составил 9268,05 пунктов.

Отрицательная динамика котировок на площадках Шанхая и Шэньчжэня случилось после того, как в четверг, 1 августа, американский лидер Дональд Трамп заявил, что США продолжат вводить пошлины. Это будет до тех пор, пока Пекин и Вашингтон не заключат торговую сделку. Дональд Трамп заявил о намерении с первого сентября ввести новые пошлины в размере 10 процентов на китайские товары стоимостью 300 миллиардов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code