Центробанк обеспокоен ростом необеспеченного потребкредитования

0
27

Центробанк обеспокоен ростом необеспеченного потребкредитования

Директор Департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова сообщила, что ведомство обеспокоено ростом необеспеченного потребительского кредитования.

 

По данным ЦБ, рост необеспеченного потребительского кредитования за прошлый год составил более 22%, в частности, в мае этого года он достиг отметки в 25,3%. Такая статистика вызывает опасения о сотрудников Центробанка, как передает «Парламентская газета».

Темпы роста необеспеченного потребительского кредитования за 2018 год составили 22,7 процента, существенно опередив и рост номинальных доходов, и заработных плат, — заявила Данилова.

Центробанк также придумал способы защиты граждан от закредитованности. В ведомстве отметили, что для этого с 1 октября будут введены обязательные правила расчёта банками и микрофинансовыми организациями предельной долговой нагрузки физлиц. Согласно плану ЦБ, долговая нагрузка будет рассчитываться как по ежемесячным платежам заемщика на непогашенные кредиты, так и по новым займам в отношении к среднему доходу россиянина. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code