Экономист опроверг вероятность скорой рецессии в российской экономике

0
176

Экономист опроверг вероятность скорой рецессии в российской экономике

Экономист Александр Дудчак общаясь с корреспондентом iReactor, назвал преувеличенной возможности технической рецессии в экономике России

Эксперты Института экономики роста имени Столыпина уверены, что в 2019 году в экономике РФ может быть зафиксирована техническая рецессия. Экономисты основывались на динамике показателей малого и среднего предпринимательства (МСП). 

Всему виной якобы слабый эффект национальных проектов. По прогнозам специалистов, техническая рецессия в экономике может быть зафиксирована уже в 2019 году, а не в 2021 году, как предсказывает Минэкономразвития.

 

Исследование реестра малого и среднего предпринимательства указывает на снижение экономической активности в Российской Федерации. При этом рост в первой половине 2019 года зафиксирован на крупных предприятиях и в государственном секторе.

Согласно итогам первой половины 2019 года, число работников малого и среднего бизнеса сократилось на 1,6 процента, что составило минус 257,1 тыс. год к году, а количество субъектов МСП — на 0,9%. Общее количество малых и средних предприятий за период стало ниже на 7-8%.

По версии экономиста Александра Дудчака, не все так плохо, ведь у РФ есть перспективы для развития. Выходом может стать сотрудничество со странами ШОС и БРИКС, заявил в комментарии iReactor специалист.

Не все так плохо, как пытаются сказать. Есть перспективы для развития. Можно развиваться со странами ШОС и БРИКС, а также возможно продолжение интеграции в рамках ЕАЭС. Может измениться политика Европейского Союза, и произойдет послабление санкционной риторики. Так что не все так печально, как пытаются представить. Работа идет достаточно стабильная. Экономика развивается. В мире в целом ситуация не самая лучшая. На самом деле среди других стран экономические перспективы РФ весьма прилично выглядят, — заявил Дудчак.

 

Таким образом, экономист опроверг вероятность скорой рецессии в российской экономике. Вполне возможно развитие позитивного направления в экономике страны.

Читайте также:  Толстой: Общество со временем осознает необходимость изменения Конституции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code