Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии

0
32

Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии

Соединенные Штаты уже в скором времени могут лишиться большей части мировой гегемонии, если страны начнут отказываться от американского доллара. К такому выводу пришел эксперт Международного института гуманитарно-политисследований Владимир Брутер.

 

Таким образом специалист отреагировал на заявление главы британского банка Марка Карни, предложившего отказаться от доллара в качестве резервной валюты и перейти на новую электронную валюту. В интервью RT Брутер пояснил, что для Штатов возможность использования доллара в качестве мировой валюты является основным внешнеэкономическим и внешнеполитическим рычагом.

По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.

При этом специалист отметил, что сейчас доллар является частью мировой внешней торговли, а отказ от него означал бы отсутствие торговли. Для использования электронной валюты, по словам эксперта, необходимо, чтобы все страны мира пришли к единому мнению.

Читайте также:  ВНОТ: Регулирование в сфере охраны труда. Что нового?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code