Глава ЦБ Англии предложил отказаться от доллара в качестве резервной валюты

0
38

Глава ЦБ Англии предложил отказаться от доллара в качестве резервной валюты

Руководитель Банка Англии Марк Карни считает, что мировая зависимость от американского доллара в качестве резервной валюты связана с большим риском. В связи с этим он предложил заменить доллар США на альтернативную новую электронную валюту.

 

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление главы Банка Англии, в многополярном мире необходима многополярная валюта. Как отметил Карни, новая электронная валюта, за основу которой будет выступать мировая корзина товаров, уравновесит систему, в которой многие страны перешли к отрицательной и нулевой процентной ставке, когда Соединенные Штаты поддерживают положительную ставку.

Он также отметил, что торговые войны ставят в тупик бизнесменов по всему миру. По словам Карни, подрыв в серии поставок в секторах автомобильной промышленности, стали и технологий отрицательно сказываются даже на тех государствах, которые не участвуют в торговых войнах.

Торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином начался в 2018 году, когда Штаты решили ввести пошлины в размере 25% на импорт 818 видов товаров из Китая суммарным объемом 34 млрд долларов в год. Китай предпринял ответные меры в отношении США.

Читайте также:  Россию вынудили сократить поставки по «Северному потоку»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code