Глава Совета раввинов Европы просит открыть синагогу Кракова для верующих

0
18

Глава Совета раввинов Европы просит открыть синагогу Кракова для верующих

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что синагога, находящаяся в городе Краков, не должна быть использована как предмет для торга.

Сообщается, что здание закрыто из-за конфликта местной общины и хасидской организации «Хабад Любавич». Сотрудники пресс-службы совета рассказали, что им не нравятся охранники в масках, которые стоят перед синагогой. 

Синагога — это сердце любой еврейской общины, и ее использование в качестве оружия в спорах — это удар для всех евреев страны, — сообщили в ведомстве. 

Одним из протестующий стал и главный раввин Польши, который является членом постоянного комитета Совета раввинов Европы раввин Михаэль Шудрих. Он отметил, что община обязана обеспечить евреев возможностью придерживаться традициям и регулярно посещать синагогу. 

Независимо от предмета спора, руководство общины обязано обеспечить самое важное и при этом самое элементарное: открыть двери синагоги и позволить евреям молиться богу, — добавил раввин. 

Напомним, что решение о закрытии здание было принято главами еврейской общины Кракова. Отмечается, что организация под названием «Хабад Любавич» не соблюдала условия договора аренды. 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code