Япония и США могут в августе провести новые торговые переговоры

0
17

Япония и США могут в августе провести новые торговые переговоры

США и Япония устранили некоторые разногласия во время очередных торговых переговоров, завершившихся в пятницу, 2 августа, в Вашингтоне, и теперь планируют провести новые консультации в середине текущего месяца.

 

Об этом стало известно журналистам со ссылкой на заявление министра Японии по восстановлению экономики Тосимицу Мотэги. Он рассказал подробности встречи с представителем США Робертом Лайтхайзером. 

Мы смогли продвинуть нашу дискуссию с тем, чтобы достичь конечного результата в кратчайшие сроки. Разногласия практически устранены, а итог уже виднеется, — заявил японский министр.

Он рассказал также и о том, что следующая встреча состоится в середине августа перед саммитом G7. Также стало известно, что Вашингтон решил пойти навстречу Токио в переговорах. США поставили более лояльные условия касательно импорта автомобилей и запчастей из Японии. Однако Америка продолжает требовать предоставления широкого доступа на японский рынок американской сельскохозяйственной продукции, включая говядину, свинину и пшеницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code