Когда отмечают День почты России в 2019 году

0
86

Когда отмечают День почты России в 2019 году

Узнать, когда отмечают День почты России в 2019 году можно из календаря памятных дат. Это официальный праздник. Его дата каждый год меняется, потому что его празднуют во второе воскресенье июля. В 2019 году День почты России выпадает на 14 число текущего месяца.

История почты России

Когда отмечают День почты России в 2019 году

В начале 1990 годов почтовую связь выделили в самостоятельную отрасль во главе с Федеральным управлением почтовой связи, созданном при Министерстве связи Российской Федерации. В 1995 году управление было реорганизовано в Федеральную службу почтовой связи РФ, а в 1996 преобразовано в Департамент почтовой связи Министерства связи РФ.

В 2003 году все существующие организации федеральной почтовой связи объединили в единый федеральный оператор почтовой связи — Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», которое с 2013 года входит в Перечень стратегических предприятий РФ. 

Услуги почты предоставляются в более чем 40 тыс. отделений почтовой связи. Спустя 300 лет после создания Петром I первой российской внутренней почтовой линии, учитывая роль российской почты в историческом развитии Российского государства, Указом Президента Российской Федерации № 944 от 16 мая 1994 года был установлен праздник — День российской почты, и дата его празднования — второе воскресенье июля.

Сегодня, наряду с традиционными услугами федеральной почтовой связи, получили широкое развитие новые услуги: электронная, гибридная и ускоренная почта, реализация печати и других товаров в розницу, прием коммунальных и иных платежей, посылочная торговля, рассылка рекламных материалов, перевозка грузов, ксерокопирование и ламинирование документов, фотоуслуги и многие другие.

Традиции празднования Дня почты России в 2019 году

Когда отмечают День почты России в 2019 году

Традиция подразумевает организацию застолий. Коллеги произносят поздравления, пожелания здоровья и успехов в ответственной работе. Собравшиеся обмениваются подарками. Среди них сувенирная и тематическая продукция. Руководство награждает лучших сотрудников почётными грамотами, дипломами.

В канун памятной даты проводятся конкурсы между различными департаментами в многочисленных номинациях. Одной из самых престижных является «Транспорт и логистика». Победителям вручаются ценные призы и кубки. Первые лица Министерства связи и массовых коммуникаций выступают с речами. В них говорится о достижениях и трудностях сферы.

Празднования переносятся из рабочих кабинетов в кафе и рестораны. Виновники торжества обсуждают новости, делятся накопленным опытом, рассказывают истории из трудовых будней. В учреждениях культуры проходят мероприятия в честь служащих. На сцене выступают творческие коллективы, берут слово руководители подразделений.

В эфире телевидения и радиостанций упоминается о событии. Транслируются передачи об организации, истории её становления и развития. День российской почты 2019 знаменуется выездом на природу сотрудников, их родственников, знакомых и друзей. Отдыхающие готовят блюда на открытом огне, ловят рыбу, купаются в водоёмах, устраивают конкурсы.

Интересная информация о почте России

Когда отмечают День почты России в 2019 году

Услуги почты предоставляются в более чем 40 тыс. отделений почтовой связи. Для перевозки почты используется свыше 450 почтовых вагонов, около 17 тыс. машин, более 360 авиарейсов. Почтовики России ежегодно принимают, обрабатывают и доставляют более 2,5 млрд. писем и около 140 млн. посылок, а также более одного миллиарда экземпляров печатных изданий для 20 миллионов подписчиков. Объем транзакций, которые проходят через «Почту России» (пенсии, платежи и переводы), составляет 3,5 трлн. рублей в год.

Человек с древнейших времён был невероятно изобретателен в поиске оптимального способа передачи информации. Глиняные письма – их отправляли ещё три тысячи лет назад. Адресат осторожно разбивал глиняный конверт и читал письмо. Верой и правдой она служила людям веками – от египетских фараонов до солдат Великой Отечественной войны. Бутылочная почта была в почёте у моряков, хотя, нужно признать, что это не самый надёжный способ отправки письма. Говорят, послание Колумба, заботливо засмолённое в бочонок вместо привычной бутылки, океанские волны носили чуть ли не 360 лет.

Самая любопытная почта – это пневмопочта. Словно станции метро расположены под землёй Лондона, где впервые появилась эта почта, специальные трубы. А дальше дело техники: толчок сжатого воздуха – и капсула с письмом улетает на другой конец города. Самая романтичная почта была у сибирских кочевников. Они лично передавали письмо тем, кто держал путь в нужном направлении. И так бережно, из рук в руки, письмо находило своего адресата. Передать письмо считалось делом чести.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code